«Рома, это успех!»: Джон Уоррен приготовил чебуреки на Набережной Тамбова

Джон Уоррен в Тамбове

Гастрономический вояж по Тамбовщине ведущего известного телешоу «Поедем, поедим!» на канале НТВ Джона Уоррена начался с Праздника чебуреков. Многие удивились: с чего бы это? Но тут зачинщиком мероприятия выступил не только туриско-информационный отдел областного управления культуры и архивного дела, который помогает Уоррену прочувствовать все красоты области, а и ресторан «Дебют». Наверное, только ленивый не знает, что лучшими чебуреками славится именно это тамбовское предприятие общепита. Самыми популярными у горожан, судя по заказам, являются чебуреки с картошкой, мясом, грибами. Но ресторанные повара во главе с шеф-поваром «Дебюта» Романом Ботовым решили порадовать столичного гостя чебуреками с интернациональными начинками.

Джон Уоррен в Тамбове

На площади перед памятником Петру и Февронии Муромским у Моста влюблённых на Набережной были оборудованы столы для готовки пяти видов чебуреков с мексиканской, итальянской, греческой, тайской начинкой. А также чебурека на десерт с яблоками и мёдом. Это эксклюзив «Дебюта», разработанный им специально для Яблочного Спаса.

Джон Уоррен в Тамбове

Сообщение о том, что во вторник известный ведущий Джон Уоррен будет принимать участие в готовке чебуреков, появилось в Интернете только в этот же день. Но народ на Праздник собрался. И, надо отметить, людей было предостаточно. Судя по обсуждениям в толпе зрителей, было понятно, что эти-то тамбовчане о шоу «Поедем, поедим!» знают и с любопытством ждут приезда Уоррена.

Джон Уоррен в Тамбове

Пока мы ждали намеченного часа, я попросила тамбовского куратора праздника, начальника туристко-информационного отдела Татьяну Долихину рассказать, как прошла первая половина дня съёмочной группы телешоу на тамбовской земле. Оказалось, что команда прибыла на Тамбовщину за день до Джона и уже успела познакомиться с локациями для съёмок в Мичуринске и Тамбове.

Сам же Джон Уоррен приехал утром 4 сентября в областной центр поездом. И был немало удивлён, что его в Тамбове встречают с оркестром. Обрадованный Джон не преминул попросить у Петра Сосновского, дирижёра Губернаторского духового оркестра, разрешения немного подирижировать коллективом.

Джон Уоррен в Тамбове

В первой половине дня Уоррен с командой побывал в Музейном комплексе «Усадьба Асеевых», где им показали театрализованные этюды из жизни тамбовских купцов. Знакомясь с Асеевским дворцом, они узнали о быте этой богатой купеческой семьи, погуляли по парку. А затем Уоррен, не выспавшийся в поезде, отпросился отдохнуть.

Джон Уоррен в Тамбове

Но в 16.00, как штык, он пришёл на Набережную. Заспанного, но как всегда обаятельного Уоррена, собравшиеся тамбовчане встретили аплодисментами. Этот несрежессированный порыв горожан очень понравился руководителю съёмочной группы. Так что Уоррену пришлось на «бис» повторить свой приход на Праздник чебурека. Аплодисменты переросли в овации, а с Уоррена мгновенно слетели остатки сна. Он, блистая улыбкой, направился к шеф-повару Роману Ботову.

Джон Уоррен в Тамбове

Роман предложил Джону приготовить чебурек с тайской начинкой. Естественно, это было не случайно. Таких чебуреков в меню «Дебюта» нет. Но узнав, что Уоррен обожает тайскую кухню, Роман решил поэкспериментировать. Для тайской начинки он взял куриный фарш, тигровые креветки и известнейшую, обожаемую тайцами пасту Том Ян, которую они кладут практически во все блюда.

Джон Уоррен в Тамбове

И вот в руках пяти поваров и Джона оказались заранее подготовленные колобки теста. Замелькали скалки, раскатывающие тесто. Началось таинство его превращения в чебуреки. Зрители и журналисты, плотной толпой окружившие священнодействующих поваров, напирала. Но съёмочная группа не только не возмущалась, но и попросила не отгонять от себя чрезмерно рьяных тамбовчан с фотоаппаратами и смартфонами.

Джон Уоррен в Тамбове

А в это время почувствовавший кураж Уоррен, лихо раскатывал тесно, закладывал в чебурек начинку, успевая беседовать с Романом, расспрашивая о том месте, где они находятся, о тонкостях изготовления тамбовских чебуреков. И вот уже все готовые чебуречные полуфабрикаты с интернациональными начинками отправлены во фритюрницу. Из кипящего масла золотистые чебуреки Джон вызвался доставать сам.

Ответственный момент — снятие пробы — Джон и Роман начали с тайского образца. «Необычно, но здорово!» — прокомментировал Уоррен. От чебурека с мексиканской начинкой у гостя «заполыхало» во рту, так что срочно пришлось запивать-гасить острую приправу водой. Отведав итальянский и греческий чебуреки, Уоррен предложил поварам в дальнейшем «поиграть» ингредиентами, чтобы ещё более улучшить вкус. А к десерту с яблоками Джон приступил с нежной присказкой: «Сладенький ты мой!» И не был разочарован. Оказалось, что и чебуреки с припущенными яблоками и мёдом — великолепное блюдо.

Джон Уоррен в Тамбове

«Рома, это успех!» — выдохнул в восторге гость, завершая трапезу и хлопая шеф-повара по плечу. Но покинуть площадку Уоррену не дали поклонники. Желающих сфотографироваться с популярным ведущим было немало. И Джон, очаровывая ещё раз своей харизматичной улыбкой, терпеливо обнимался перед объективом с каждым. А в это время сотрудники ресторана «Дебют» бесплатно угощали зрителей фирменными чебуреками. Праздник удался!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*