Газета основана в 1917 году
Ордена «Знак почета» областная общественно-политическая газета
Статьи / Общество

Битва борщей: «Винтаж» vs «Театральная» vs «Гренок»

Общество
Фото:

Каждому борщу дегустаторы «ТЖ» присудили баллы – от трёх до одного, по достоинству оценив основные характеристики продукта: вкусовые особенности, состав, стоимость и внешний вид. Вот как распределились голоса традиционного горячего блюда, и кто по итогам стал почётным победителем «Вкусной битвы».

Винтаж

Борщ в "Винтаж"
Борщ кафе «Винтаж» экспертам понравился, таким это блюдо и должно быть. По вкусу все овощи свежие и содержатся в оптимальном количестве. Приятный насыщенный цвет здорового супа. Единственное, смутили кусочки говядины – имеют неприятный привкус. Гренки нежные и в меру смазаны чесноком. Кроме того, цена на это блюдо более чем демократичная, а одной порцией можно вполне утолить голод.

Театральная

Борщ в "Театральной"
Традиционное блюдо из буфета кафе «Театральная» удивило наших гурманов необычной подачей. В небольшой тарелке принесли смалец (жир, вытопленный из сала). На вкус он как масло, хорошо сочетается с булкой. А на подставке с хлебом подали кусочек масла с посыпанным измельчённым до состояния пыли луком. Но вкус этой экзотической посыпки наши эксперты даже не почувствовали. Сам борщ красивый, наваристый, но скуповат на мясо и немного пересолен. Так что самое лучшее оказалось не в тарелке, а по соседству.

Гренок

Борщ в "Гренке"
Борщ из кафе «Гренок» со свиными рёбрами и добавлением белой фасоли и чернослива пришёлся по вкусу всем экспертам. Такая порция хоть и стоит недёшево, но ею точно можно наесться. Большая тарелка горячего блюда с ароматной зеленью и деревенской на вкус сметаной получила почти по всем параметрам высокие оценки. Порция сытная и густая, мясо мягкое и добавлено в достатке.

В итоге

Победителем «Вкусной битвы» в напряжённой борьбе стал борщ от кафе «Гренок». И это горячее блюдо полностью оправдывает свою цену. Впрочем, мы не настаиваем на своём мнении. Изучив этот материал, вы сами можете расставить приоритеты и определить, какой борщ вам придётся по вкусу и карману.
Авторы: