Битва паст карбонара: «MOLOKO» vs пиццерия «Папа Карло» vs «REDBERRY»

Участникам проекта «Вкусная битва» в разгар летней жары захотелось окунуться в итальянскую экзотику. Наши эксперты отправились на поиски самой популярной пасты — карбонара. Существует великое разнообразие вариантов её приготовления. Мы столкнулись даже с разночтением и в названии блюда. В одних заведениях оно называлось спагетти, а в других — паста. Мы выяснили, паста — сочетание двух основных компонентов: какого-либо макаронного изделия и соуса. Согласно классическому рецепту, карбонара представляет собой спагетти в нежном сливочном соусе с беконом и сыром. Зачастую ещё добавляется яйцо, целиком или только желток.

Как же готовят такое итальянское блюдо в тамбовских заведениях? Мы отправились дегустировать в городские кафе «MOLOKO», «REDBERRY» и пиццерию «Папа Карло».

MOLOKO

Карбонара от MOLOKO
Карбонара от MOLOKO

Выглядит красиво. Аппетитно. Посередине красуется желток. Ещё большую аппетитность и желание побыстрее приступить к трапезе придаёт поданный в отдельной посуде натёртый сыр пармезан. На вкус блюдо показалось менее изысканным, чем на вид. Эксперты с досадой отметили, что сорт спагетти при приготовлении использовался далеко не элитный. Это странно при высокой цене. Несомненный плюс: лук, заявленный в составе блюда, не чувствовался. Кусочки бекона, как и требует рецепт классического приготовления, мелкие. Но их маловато. А вот натёртый сыр пармезан можно было добавлять по собственному вкусу. Это хорошо. Но в процессе дегустации появилось вкусовое ощущение, сигнализирующее о том, что сливочный соус при добавлении в горячие макароны все-таки немного свернулся.

Папа Карло

Карбонара от Папа Карло
Карбонара от Папа Карло

Выглядит просто. Съедобно. Без желтков и вообще без каких-либо изысков. Масса спагетти с колбасными кусочками, а сверху — чёрный молотый перец. Тут уж точно макароны использовались демократичные по цене. Никакого вам пармезана — ни поданного отдельно, ни в составе блюда. Желтков, красующихся на поверхности блюда, тоже никаких. Только молотый перец. Им паста была посыпана очень уж обильно. После дегустации эксперты ещё долгое время ощущали вкус чёрного перца. Здесь почему-то решили использовать в приготовлении пасты одновременно и бекон, и ветчину. Что сказать? Тонюсенькие-претонюсенькие кусочки этих заявленных в составе блюда продуктов скорее напоминали колбасу, которую добавляют здесь в пищу.

REDBERRY

Карбонара от REDBERRY
Карбонара от REDBERRY

Классический вид классической карбонары, но украшенной зеленью. Петрушкой. И с желтком посередине. Одним словом можно оценить всё блюдо — вкусно! Макароны получились мастерски приготовленными. Их вкус прекрасно сочетался с действительно нежным сливочным соусом. Сыр пармезан чувствовался и в самом соусе, и в посыпке сверху блюда. Бекон таял во рту. И шеф-повар не поскупился на мясо: оно не терялось в макаронах, как в пасте конкурентов, а радовало довольно большими, но изящными и хорошо приготовленными кусками. Блюдо получилось и вкусным, и питательным. Не сухим, а в меру насыщенным соусом. Отметим приветливость персонала и его готовность пойти навстречу желаниям посетителя — что-то убрать или добавить из состава блюда.

В итоге

Победу одержала паста из «REDBERRY». Возможно, это блюдо немного, совсем чуточку, уступило по красоте пасте из кафе «MOLOKO», но по вкусу было лучшим, в нём мы нашли гармоничное сочетание и цены, и качества, и всех компонентов. Хоть на приготовление здесь и ушло больше всего времени, но наши ожидания вполне окупились вкусовыми ощущениями. Блюдо из «Папы Карло» вполне соответствует уровню заведения, где можно покушать сытно, без изысков и не очень дорого. Впрочем, мы не настаиваем на своём мнении. Каждый из вас сможет составить своё представление об одном наиболее популярном блюде итальянской кухни. Приятного всем аппетита!

Карбонара итог

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*