Битва «Цезарей»: «Хинкальная» vs «Beer Hermitage» vs «Друзья»

«ТЖ» продолжает проект под названием «Вкусная Битва». Суть его проста: три наших эксперта-гурмана посещают три произвольных заведения общественного питания и в каждом заказывают одно и то же блюдо. Затем они выставляют оценки по объективным показателям (например, скорость подачи и цена), а также высказывают своё субъективное мнение по каждому из отведанных кушаний. Мы не оцениваем сами заведения, нас интересует только одно конкретное блюдо.

На этот раз предметом для изучения стал популярный салат «Цезарь» с курицей. Пробовать его мы отправились в три тамбовских кафе — недавно открывшуюся на месте кофейного домика «Кардинал» «Хинкальную», недавно открывшийся на месте ресторана «BeerХаус» ресторан «Beer Hermitage» и кафе «Друзья». Система оценки проста: за наилучший показатель даётся три балла, за наихудший – один, ну и два — посередине. Путём сложения баллов определяется победитель битвы.

Хинкальная

Салат "Цезарь" в "Хинкальной"
Салат «Цезарь» в «Хинкальной»

Если в бушующем мире кулинарных экспериментов и экстравагантных подач вы ищете тихую гавань, где всё знакомо и привычно, то этот вариант вполне вам подходит. «Цезарь» здесь вкусен, соус деликатен и нежен. Причём этого соуса так много, что пропитанные им сухарики теряют хрусткость и больше похожи на дополнительные кусочки курятины. Но перепутать их с настоящей курицей вы не рискуете – она обжарена до золотистого цвета и малость жестковата. Хотя в целом салат весьма неплох.

Beer Hermitage

Салат "Цезарь" в "Beer Hermitage"
Салат «Цезарь» в «Beer Hermitage»

Тот случай, когда стремление выделиться не пошло на пользу блюду. Это же надо было до такого додуматься – сделать салат с половинкой цыплёнка! В итоге нужно возиться, чтобы отделить мясо от костей. Не совсем понятно, зачем варить птицу по технологии су-вид, т. е. при низкой температуре, а потом жарить на гриле, ведь это, можно сказать, взаимоисключающие вещи. Цыплёнку на пользу это явно не пошло, он жёсткий и невкусный, ведь соуса ему не досталось. Да и соус, кстати, тоже подкачал – он слишком пресный. Нет, заказывать «Цезарь» в этом заведении точно не рекомендуется. Зато здесь есть широкий выбор блюд из бычьих хвостов.

Друзья

Салат "Цезарь" в "Друзьях"
Салат «Цезарь» в «Друзьях»

Мало того, что салат здесь оказался самым демократичным по цене, так и по вкусу не подкачал – двое из трёх наших экспертов признали его лучшим. И действительно, пармезана тут не пожалели, заправки тоже очень много, она необычна, но при этом необычайно хорошо сочетается со всеми ингредиентами. Благодаря тому, что гренки лежат отдельно, они не теряют хрусткость. Куриная грудка не жёсткая. В общем, если хотите заново открыть для себя салат «Цезарь», — вам сюда.

В итоге

Победа далась «Цезарю» от кафе «Друзья» в напряжённой борьбе, но она абсолютно оправдана. По соотношению цена/вкус это действительно самый интересный вариант. Впрочем, мы не настаиваем на своём мнении. Изучив этот материал, вы сами сможете расставить приоритеты и определить, какой из «Цезарей» вам больше по душе.

Резюме "Цезарь"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*