Газета основана в 1917 году
Ордена «Знак почета» областная общественно-политическая газета
Статьи / Общество

Битва пловов: «Хочу шашлык» vs «Pro плов» vs «Тандыр»

Общество
Фото:

На этот раз предметом для изучения стал узбекский плов. Пробовать его мы отправились в три тамбовских кафе — «Хочу шашлык», «Pro плов», «Тандыр». Система оценки проста: за наилучший показатель даётся три балла, за наихудший – один, ну и два — посередине. Путём сложения баллов определяется победитель битвы.

Хочу шашлык

Плов в "Хочу шашлык"
Первое, на что наши эксперты обратили внимание, — это отсутствие характерного аромата плова. А второе — избыток масла. Нечто желтоватое растеклось по тарелке, а после дегустации осталось неприятное ощущение. Впрочем, отдадим должное — мясо, хоть его и было маловато, довольно мягкое. Но в целом по вкусу это блюдо напомнило магазинный консервированный плов.

Pro плов

Плов в "Pro плове"
На вкус плов оказался приятным, сбалансированным, с тонкими нотками восточных специй. И мяса здесь много. Плов готовит узбекский повар.

Тандыр

Плов в "Тандыре"
В этом кафе по-настоящему домашняя кухня. И плов, который нам принесли, полностью соответствует этому определению. Единственное в плове вместо баранины говядина, которая сама по себе жестковата. Особый вкус блюду придали узбекские специи. В этом заведении своим поварским искусством нас тоже порадовал повар из Узбекистана.

В итоге

Победа досталась плову от кафе «Pro плов», и она абсолютно оправдана. По соотношению цена/вкус это действительно лучший вариант. Впрочем, мы не настаиваем на своём мнении. Изучив этот материал, вы сами сможете расставить приоритеты и определить, какой из пловов вам больше по душе.
Авторы: