Александр Никитин рассказал министру образования России о строительстве новых садов и школ в регионе

09 декабря 2016, 12:47
0
816

В четверг, 8 ноября, в Москве состоялась рабочая встреча губернатора Тамбовской области Александра Никитина и министра образования и науки РФ Ольгой Васильевой. Стороны обсудили важнейшие вопросы развития образования в регионе.

Говоря о системе дошкольного образования области, губернатор отметил, что 2016 году в соответствии с планом мероприятий «дорожной карты» введено 497 мест за счет строительства одного детского сада на севере Тамбова, открытия четырех групп полного дня, девять групп кратковременного пребывания , двух семейных групп, двух частных мини-детских садов.

Охват детей в возрасте от 1 года до 7 лет услугами дошкольного образования увеличился до 73,5%. Для сравнения в прошлом году эта цифра была равна  – 72,8%. Кроме того, была сокращена очередь детей от 1,5 до 3 лет.

Рассказывая о модернизации системы общего образования, Александр Никитин подчеркнул, что создание новых образовательных комплексов - это не просто строительство новых зданий, это решение системной задачи, связанной с реализацией инновационного сценария экономического роста в регионе.

"Образовательный комплекс в селе Тулиновка был открыт как центр практической реализации идеологии, базирующийся на духовно-нравственных основах работы с молодежью. Как результат-данное направление работы распространено на все школы и нашло отражение в стратегии социально-экономического развития", - рассказал губернатор.

Кроме того, глава региона сообщил, что в области ведется работа по созданию нового образовательного комплекса политехнической направленности на 598 ученических мест в поселке Мордово. Такое решения связано с актуальными направлениями социально-экономического развития области.

1 сентября 2016 открылась Православная гимназия в г. Тамбове на 100 мест.

Активно продолжается работа по строительству в Тамбове инновацнонно-образовательного комплекса «Школа-Сколково-Тамбов» на 2425 ученических мест, концепция которого связана в большей степени с ннформацноннымн технологиями. Его открытие намечено уже в январе.

Всего де до 2025 года в регионе планируют создать 76840 учебных мест, соответствующих современным условиям - всего 246 объектов. 

"Продолжают создаваться пришкольные интернаты (социальные гостиницы) для детей из удаленных сельских территорий.В городах увеличилось количество школ, работающих по модели «школа-ступени». Созданы девять лабораторий по изучению современных инновационных технологий", - рассказал Александр Никитин.

Губернатор также затронул тему трудоустройства выпускников и рассказал о тех мерах поддержки, которые оказываются педагогическим работникам в регионе.

Кроме того, в ходе встречи были затронуты и другие вопросы, касающиеся развития системы образования на Тамбовщине.

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях