Баскетболисты «Тамбова» одержали победу над лидером

22 января 2018, 10:37
0
203

Первые игры в новом году провели баскетболисты «Тамбова». По воле календаря соперником нашей команды был лидер суперлиги-2 ярославский «Буревестник».

В текущем сезоне ярославские баскетболисты выглядят очень солидно, в 18 проведённых встречах лишь однажды «Буревестник» оступился. И было это два месяца назад. А вот на домашнем паркете спортивного комплекса «Вознесенский» хозяева не оставляют никому шансов. И тем приятнее, и в некоторой степени неожиданным стал успех «Тамбова».

В обновлённом составе подопечные Александра Михайлова дали в первой игре бой фавориту, проявив характер, выносливость. По ходу встречи «Тамбов» уступал 11 очков, но в заключительном отрезке сумел найти в себе силы, выдал прекрасную серию из бросков основное время завершилось вничью, что случается  не часто в баскетболе. Казалось при полных трибунах, в эти дни 400 болельщиков поддерживании ярославский клуб, гордый «Буревестник» должен был одерживать победу, но все планы порушили БК «Тамбов». Дополнительные пять минут завершились в пользу нашей команды 15:7, а итоговым счёт 93:85.

Наибольшее количество очков «Тамбову» принёс капитан команды Иван Гаврилов (19). Неплохо себя проявили новобранцы клуба Вячеслав Ворончихин и Павел Сизов, как всегда уверенно действовал Максим Кузнецов.

Чтобы выиграть и во втором матче, «Тамбову» необходимо было прыгнуть выше головы. Разъярённый противник в ответном поединке бросился на нашу команду с удвоенно силой, перед своими многочисленными зрителями, генеральным спонсором дважды проиграть было бы непростительно. «Буревестник» жаждал взять реванш и это у него получилось. Итоговый результат 77:59 в пользу ярославских баскетболистов. Однако, несмотря на поражение,  прошедший тур «Тамбов» вправе занести себе в актив, наша команда  занимает вторую строчку в турнирной таблице, в оставшихся встречах может сохранить завоёванные позиции.

Алексей Корольков

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях