Баскетболисты «Тамбова» вышли в лидеры

18 декабря 2016, 00:02
0
793

17 декабря БК «Тамбов» - БК «Строитель» (Энгельс) – 79:76 (23:19, 21:15, 15:23, 20:19).

Противостояние двух лидеров чемпионата Суперлиги-2 БК «Тамбов» и «Строителя» получилось напряжённым, до последних секунд матча команды имели одинаковые шансы на победу, но к радости местных большевиков успех был на стороне хозяев площадки.

Накануне игры состав БК «Тамбов» пополнился опытным игроком, из ярославского «Буревестника» перешёл 31-летний Дмитрий Загнойко. Как показали события, новобранец усилил игру и помог новому для себя коллективу добиться победы над главным конкурентом в борьбе за первое место в группе.

В первой четверти тамбовская команда доминировала на площадке, открыл счёт точным трёхочковым броском Руслан Туманов.

Во втором отрезке дебютировал Дмитрий Загнойко, своими активными действиями он заставил нарушить правила гостей, после чего точно реализовал штрафные броски.

Третью четверть баскетболисты «Тамбова» проиграли, особенно удачно действовалу «Строителя» Антон Агеев, в этом сезоне пришедший в Энгельс из Суперлиги-1, в итоге он набрал 37 (!) очков .

Концовка матча была за хозяевами, особенно успешно сыграли Никита Гресев, Иван Гаврилов, Руслан Туманов. За 3 секунды до финального свистка «Тамбов» вёл 79:76, гости пытались перевести игру в овер-тайм, но умелые действия подопечных Александра Михайлова свели на нет усилия «Строителя». Эта победа позволила нашей команде возглавить турнирную таблицу.

Комментарии после игры.

Главный тренер БК «Тамбов» Александр Михайлов:

- Очень рад, что мы сегодня победили. Болельщики с хорошим настроением покидали зал. Соперник шёл в лидерах, но мы сместили его с первого места. Повторный матч будет трудным, но постараемся выступить достойно и сохранить первую позицию.

Игрок БК «Тамбов» Дмитрий Загнойко:

- Мой дебют получился удачным, команда добилась успеха и это главное. Мы повели в счёте, затем произошёл спад и соперник вышел вперёд. Игра была эмоциональная, наши баскетболисты старались не реагировать на действия соперника, иногда и судьи ошибались. Коллектив в «Тамбове» очень дружный мне здесь всё нравится.

- Как состоялся ваш переход в БК «Тамбов»?

- В Ярославле не всё было хорошо и когда руководство «Тамбова» предложило контракт, я согласился. Задача поставлена высокая и постараюсь помощь команде выполнить её.

Во Дворце спорта «Антей» 18 декабря состоится ответная игра. Начало матча в 18.30.

Алексей Корольков.

 

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях