БК «Тамбов» предстоит отыграть шесть домашних матчей подряд

02 декабря 2016, 14:28
0
672

На пресс-конференции главный тренер профессиональной команды баскетбольного клуба «Тамбов» Александр Михайлов рассказал журналистам о подготовке к трем домашним турам.

 До наступления 2017 года БК «Тамбов» проведёт три домашних тура: 3-4 декабря примет ярославский «Буревестник», 7-8 декабря предстоит встречаться с клубом «Имени Кондрашина и Белова из Санкт-Петербурга и в завершение 17-18 декабря тамбовчане сразятся со «Строителем» из Энгельса.

 - Предстоящие игры для нас очень важны, нам нужно укрепиться в турнирной таблице. Выигрывать просто обязательно. Надеюсь увидеть от ребят такую же самоотдачу, упорство, желание выиграть, как и в матче против «Сахалина». Сейчас мы принимаем дома три команды, с которыми уже встречались на их площадке. Мы им уступали в некоторых играх, но хочу отметить, что не они у нас выиграли, а мы проиграли. Проиграли где-то из-за собственных ошибок, где-то элементарно не везло. И, конечно же, сказывается скамейка запасных, у нас нет равнозначной замены лидерам. К завершению игры устают Никита Гресев, Иван Гаврилов и концовка получается смазанной. Сейчас остро стоит вопрос с 3 и 4 номером. Нам необходимо усилить эти позиции. В общем, мы успели подготовиться к предстоящим домашним играм. И матч с «Сахалином» был одним из этапов подготовки, - рассказал Александр Михайлов.

 Директор БК «Тамбов» Роман Кулаев добавил, что в данный момент проводится работа по усилению состава и обговариваются условия перехода в команду баскетболистов, которые устроят уровнем своей игры тренерский штаб.

 - Да, назрел вопрос о пополнении, но и при таком составе мы составляем достойную конкуренцию. Я не скажу, что у нас слабые игроки, многие прибавили в этом сезоне. Просто команды Суперлиги-2 примерно равные по силам, и каждая из 8 участников подгруппы может, как выиграть, так и проиграть. Мы ждём хороших соперников, эти игры – подарок тамбовским любителям баскетбола, - комментирует Роман Кулаев.

 Не остался без внимания и вопрос: когда же «Тамбов» будет играть на новой арене?

- Работы ведутся быстро, объект практически готов, и надеемся уже в этом сезоне, проведём дебютные матчи в новом спортивном комплексе, - добавил Роман Кулаев.

 Поделился впечатлениями от игры в новой команде и баскетболистов «Тамбова» Руслан Туманов.

- До «Тамбова» я выступал за питерскую команду, где не было подобной поддержки, как в Тамбове. Что касается проигрышей, то мы никогда не ищем виноватых, не обижаемся друг на друга. Проиграли, значит, проиграли все, победа также общий успех. В этом плане в команде хорошая  атмосфера. Хочется ответить новогодним подарком нашим преданным болельщикам и одержать победы во всех матчах, - рассказал Руслан Туманов.

 Проводить игры в рамках чемпионата России по баскетболу среди мужских команд Суперлиги-2 БК «Тамбов» будет во Дворце спорта «Антей» в 18.30.

Алексей КОРОЛЬКОВ.

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях