БК «Тамбов» сделал шаг к золотым медалям

12 апреля 2017, 15:26
0
438

11 апреля. БК «Чебоксарские ястребы» - БК «Тамбов» - 63:69 (16:11, 20:26, 10:15, 17:17).

Финальная серия за 1-е место между баскетбольными командами «Тамбов» и «Чебоксарские ястребы» Суперлиги-2 продолжается в Чебоксарах.

Окрылённые успехом в Тамбове чебоксарские баскетболисты горели желанием добиться победы на своём паркете в третьем матче. В случае выигрыша «ястребы» получали психологическое преимущество над гостями, а неудача наоборот увеличивала шансы «Тамбова».

К матчу команды подошли без потерь в составе, за два дня отдыха тренерский штаб постарался поработать над восстановлением физических кондиций игроков. Кому удалось это сделать лучше, тот и рассчитывал на успех.

Первыми открыли счёт «ястребы», а за «Тамбов» точный штрафной реализовал Руслан Туманов.

Стоит отметить, что начало получилось не результативным, к середине периода на табло горели две пятёрки - 5:5. Концовку лучше провели хозяева, которые и повели с небольшим отрывом.

Во второй четверти гости имели превосходство над соперником, стали удаваться трёхочковые броски, постепенно освоился новобранец «Тамбова» Тамирлан Беккиев, удачно действовал на подборах Никита Гресев, на большой перерыв команды ушли при счёте 37:36 в пользу БК «Тамбов». Третий самый важный отрезок матча. Тот, кто добивается в нём результата чаще, всего и побеждает. БК «Тамбов» превзошёл соперника по бросками и вырвался вперёд, сохранив отрыв в заключительном периоде. Сегодня, 12 апреля, в Чебоксарах может решится судьба золотых медалей чемпионата.

Алексей КОРОЛЬКОВ.

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях