БК «Тамбов» сохранил лидирующую позицию

17 января 2017, 17:25
0
594

Игры в Чебоксарах между баскетбольными командами «Чебоксарские ястребы» и «Тамбов» стали настоящей битвой лидеров чемпионата Суперлиги-2. Встречи проходили в напряжённой борьбе, словно это был не рядовой тур группового этапа, а финал, где цена победы - золотые медали.

В первой игре после второй четверти счёт был равный 37:37, но постепенно хозяева площадки увеличивали отрыв, хотя тамбовская команда старалась действовать активно, и также имела шанс добиться результата в свою пользу. Не хватило самой малости, перевес в десять очков в пользу «ястребов» не отражала реальной картины игры. Победили хозяева с результатом 82:72.

Уступить в повторной встрече для БК «Тамбов» означало потерять первую позицию в турнирной таблице. Это понимали в тренерском штабе, поэтому постарались настроить своих подопечных и начало матча было за гостями. Чебоксарские баскетболисты вышли как на последний бой, победить «Тамбов» и выйти на первое место для них было задачей сверхважной, тем более сделать это на домашней площадке перед своими болельщиками.

Концовка встречи получилась острой и в некоторой степени нервной. Уступая за две с половиной минуты 12 очков «ястребы» стали применять всевозможные способы, чтобы ликвидировать отрыв и, как показали события, им это удалось.  Даже опытные специалисты баскетбола не припомнят, когда за 30 секунд до финального свистка игра приостанавливалась по причине  видеоповторов. Так хозяева двухочковый бросок отвоевали на трёхочковый, затем усмотрели в действиях гостей нарушение правил и прочее, прочее. Счёт стал ничейный 67:67, были назначены дополненные пять минут.

И всё же справедливость восторжествовала: подопечные Александра Михайлова показали характер и одержали победу с результатом 77:75. Этот успех позволил БК «Тамбов» сохранить лидирующую позицию.

Алексей КОРОЛЬКОВ. 

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях