БК «Тамбов» создаёт себе трудности и героически их преодолевает

06 декабря 2016, 13:25
0
696

Повторный матч чемпионата суперлиги-2 баскетболисты «Тамбова» завершили победой над ярославским «Буревестником» со счётом 70:67. 

Игра проходила на паркете Дворца спорта «Антей». Хозяева, как и в предыдущей встрече, наступили на те же грабли: в первой четверти создали себе трудности, а затем до самых последних секунд героически их преодолевали.  Не смогла наша команда сделать выводы и снова проиграла первый отрезок с ощутимым отрывом, на этот раз в 12 очков. Как ни разбирали тренеры ошибки своих подопечных, но тамбовские баскетболисты позволили гостям уйти в отрыв.

Вторая четверть за БК «Тамбов»,  на табло 32:34 в пользу «Буревестника». Лишь в следующие 10 минут наши ребята смогли вырваться вперёд, отлично проявили себя Никита Гресев, который в этом матче записал в свой актив 21 очко, хорошую форму набирает Максим Кузнецов. Трёхочковые броски этих баскетболистов в психологическом плане  подорвали настрой гостей.  По ходу заключительного периода «Тамбов» вёл с преимущество в девять очков и казалось, что они спокойно  доведут матч до победы. Увы, снова "валидольная" концовка, за девят секунд до финального свисткам счёт 68:67 в пользу хозяев площадки. 

И в этот решающий момент проявил себя Кирилл Бокленев. В начале он заработал на себе штрафные броски, и один из двух возможных достиг цели - 69:67. У  ярославской команды  был шанс спасти игру, но всё тот же Бакленев неожиданно для соперника отобрал мяч на их половине. И  снова фолы, и снова один точный бросок. Окончательный итог 70: 67 в пользу БК «Тамбов».

Алексей Корольков.

 

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях