БК "Тамбов" уступил ставропольскому "Динамо" во втором полуфинальном матче Суперлиги 2

27 марта 2017, 11:30
0
609

БК «Тамбов» - БК «Динамо» (Ставрополь) — 69:65 (14:22, 21:18, 19:10, 15:15).

БК «Тамбов» - БК «Динамо» (Ставрополь) — 73:78 (26:14, 19:27, 15:21, 13:16).

В чемпионате России по баскетболу среди команд суперлиги второго дивизиона наступила пора решающих игр, четыре лучших коллектива начали полуфинальную серию. Баскетболисты «Тамбова», заняв в группе первое место, имеют преимущество площадки, в прошедшую пятницу и субботу подопечные Александра Михайлова принимали во дворце спорта «Антей» ставропольское «Дмнамо».

На предварительной стадии наша команда встречалась с соперником пять раз и во всех играх одержала победы. Игроки, тренеры «Тамбова», прогнозируя соперника в полуфинале, называли лучшим вариантом именно «Динамо» (Ставрополь), но как показали события, противник к этой серии подготовился основательно и дал бой фавориту чемпионата.

Первую встречу гости начали собраннее и агрессивнее хозяев площадки, к тому же лазарет «Тамбова» прибавился ещё двумя травмированными игроками: Кириллу Бакленёву, пропустивший концовку чемпионата, добавились Михаил Филлимонов и Иван Гаврилов, у которых были одинаковые травмы, оба жаловались на боль в пятке, прямо пяточная инфекция поразила наших ребят.

Конечно, имея короткую скамейку запасных трудно было поддерживать высокий темп, этим и пытались воспользоваться динамовцы, первую четверть они победили с разницей в 8 очков. И здесь, если можно так сказать, роль лидера взял на себя самый молодой игрок «Тамбова» 22-летний Олег Алфёров: своими бросками из трёхочковой зоны, проходами под кольцо он буквально затерзал соперника и внёс перелом в игру. С партнёром по команде Андреем Вороном он набрал больше очков, чем все игроки «Тамбова» вместе взятые. Это и стало решающим фактором победы в матче, но было понятно, что на вторую игру такой агрессии может и не быть, поэтому другие должны были взять на себя ответственность.

Увы, повторная встреча завершилась не в пользу БК «Тамбов». Лишь в первомотрезке хозяева владели преимуществом, баскетболисты «Динамо» сумели перестроиться, меньше совершали ошибок и победили.

Следующие игры пройдут в Ставрополе, если одна из команд не одержит в них две победы, то решающая встреча состоится в Тамбове 1-о апреля.

Алексей КОРОЛЬКОВ.

Фото dergava-sport.ru

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях