Близ Ласковского карьера прошел экстремальный фестиваль

13 февраля 2017, 17:19
0
763

В Тамбове прошли состязания по горным лыжам и сноуборду. Местом проведения фестиваля стал горнолыжный центр детско-юношеской спортивно-адаптивной школы (ДЮСАШ), который находится в северной части Тамбова в районе Ласковского карьера.

Именно здесь собираются поклонники горных лыж и сноуборда, чтобы пройти сложные дистанции, преодолеть трамплины и сложные крутые участки. Директор ДЮСАШ Михаил Бударин пояснил, что соревнования были открытыми. Помимо жителей Тамбова, Мичуринска и Тамбовского района в них принимали участие спортсмены Липецка и Воронежа.

Всего было заявлено чуть более шестидесяти участников. Сильнейшие выявлялись в четырёх дисциплинах. Протяжённость трассы составляла 150 метров. Эта была «контактная» гонка, в которой одновременно спускаются два спортсмена и иногда пересекают друг другу путь. ОДнако умышленного столкновения не допускается, за чем внимательного следят судьи.

На сноубордах необходимо было преодолеть фигуры разной сложности.

Один из участников соревнований, житель Тамбова КириллКотельников постоянно приходит на горнолыжный спуск.

- В Тамбове хорошая горнолыжная трасса. Мне есть с чем сравнивать, так как нередко выезжаю на соревнования в соседние регионы Черноземья, - делится впечатлениями Кирилл.

Фестиваль проводился с участие большого количества зрителей. В основном это были молодые люди, которые только начали приобщаться к этим видам спорта или ещё не сумели преодолеть страх, стоя на высоком склоне.

- Нынешняя зима радует обилием снега и устойчивыми морозами. Надо использовать это благоприятное время и больше проводить соревнований, - подвёл итог фестиваля Михаил Бударин. – В предстоящие выходные у нас пройдут ещё состязания, в них смогут принять участие люди самых разных возрастов.

Алексей КОРОЛЬКОВ.

Фото Алексея Сухорукова

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях