Бронзовым призером первенства ЦФО по шахматам стал тамбовчанин Арсений Астуфаров

17 ноября 2016, 17:09
0
554

В Суздале завершилось первенство Центрального федерального округа среди детей и юношей по классическим шахматам. Лидеры команды Тамбовской области Арсений Астафуров и Мария Кутянина оправдали возлагавшиеся на них надежды и завоевали путёвки в высшую лигу первенства России (этот турнир состоится весной будущего года).

Арсений стал бронзовым призёром в острой конкурентной борьбе: в его возрастной группе было ещё 40 юношей до 17 лет. Он набрал шесть с половиной очков из девяти возможных. Столько же очков заработал Владислав Кононов из Владимирской области, но ему присуждено более высокое - второе - место благодаря лучшему коэффициенту.

Оба шахматиста уступили пол-очка юному мастеру ФИДБ Илье Григорьеву из Липецкой области, который и стал единоличным победителем.

Мария Кутянина выступала в кампании девушек до 15 лет (в этой группе насчитывалось тридцать участниц) и только по дополнительным показателям уступила в споре за третье место Екатерине Левичевой из Ярославской области. Обе шахматистки набрали также по шесть с половиной очков, отстав на пол-очка от вице-чемпионки — Анастасии Рыбаковой из Подмосковья. Победила Ирина Попова из Орловской области. Ей удался финишный рывок, что и позволило опередить всех остальных претенденток.

Алексей КОРОЛЬКОВ.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях