Чемпионом области по классическим шахматам стал Сергей Коренский

23 января 2017, 15:50
0
637

Кандидат в мастера спорта из Тамбова Сергей Коренский добавил к своим ранее завоёванным титулам звание чемпиона Тамбова по классическим шахматам 2017 года. В личном первенстве города, собравшем на этот раз 34 участника, он набрал восемь очков из девяти возможных и опередил своего ближайшего преследователя — серебряного призёра Галину Ломакину.

Год назад у Коренского была всего лишь «бронза». Правда, участников тогда было больше — 42 человека. Галина же, как и в этот раз, тогда заняла тогда второе место. Международный женский мастер из Донского уже не раз доказывала, что способна на равных бороться с сильнейшими игроками-мужчинами. Пока ей не хватает совсем чуть-чуть для завоевания одной из «мужских» шахматных корон.

В этом году нельзя не обратить внимание на третье место у учащегося школы № 22 Михаила Гаглазова. Он полчил шесть с половиной очков и опередил многих сильных и более известных в тамбовском шахматном сообществе соперников. Они теперь будут смотреть на него совсем по -другому. «Бронза» городского первенства сама по себе является большим успехом для юного шахматиста, но её вполне можно рассматривать и как заявку на будущие победы.

Во вторую тройку завершившегося турнира вошли рассказовцы Андрей Горшечников и Сергей Алпацкий, а также житель Притамбовья 70-летний Виктор Юмашев. Все они набрали по шесть очков. При этом Юмашеву достался приз в ветеранской номинации, поскольку он показал лучший результат среди тех, кому за шестьдесят.

Павел Ильин.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях