Дмитрий Сумец покинул пост главного тренера ХК «Тамбов»

08 ноября 2016, 12:32
0
248

Неудачная серия матчей хоккейного клуба «Тамбов» привела к отставке главного тренера Дмитрия Сумца. Об этом стало известно накануне.

ХК «Тамбов» на выезде потерпел четыре поражения подряд. Наша команда проиграла смоленскому «Славутичу» со счётом 2:4 и 0:3, а также барнаульскому «Алтаю» 1:4 и 5:6. Самый драматичный матч получился в Барнауле. После первого периода гости вели со счётом 3:0, по ходу второго отрезка перевес в пользу «Тамбова» был ещё более ощутимый 5:1, но затем хозяева льда переломили ход игры и провели в наши ворота пять безответных шайб. Эта неудача послужила причиной отставки тренера. По официальной информации пресс-службы ХК «Тамбов» по обоюдному согласию расторгнуты контракты с Дмитрием Сумцом и его помощником Александром Соколоваым, а также с четырьмя игрокам.

Новым наставником нашей команды назначен Андрей Лунёв, последнее место его работы был саратовский «Кристалл», а помогать ему будет Валерий Олейник. Также в команду приглашены несколько игроков из Смоленска и Липецка. Эти назначения состоялись накануне домашних игр против смоленского «Славутича», в стартовавшем втором круге первенства высшей хоккейной лиги. Наша команда принимала смоленских хоккеистов на льду ДС «Кристалл» в минувшие вторник и среду. Результаты матчей ХК «Тамбов» - «Славутич» - 5:4, 3:2. 

Алексей КОРОЛЬКОВ.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях