ФК "Тамбов" намерен "завершить сезон с восклицательным знаком"

18 мая 2017, 07:01
0
130

Футболисты «Тамбова» 20 мая проводят один из самых важных матчей сезона: в Хабаровске наша команда встречается с местным «СКА-Хабаровск». От этого результата зависит, кто сыграет в переходных играх с представителями РФПЛ.
Перед поездкой на Дальний Восток игроки, тренерский штаб «Тамбова» для своих болельщиков провели открытую тренировку на стадионе «Локомотив» областного центра, ответили на интересующие поклонников футбола вопросы, пообщались с представителями средств массовой информации. Лейтмотивом встречи был предстоящие поединок в Хабаровске, главный тренер ФК «Тамбов» Андрей Талалаев подчеркнул, что весь коллектив серьёзно готовится к игре, настраивать футболистов на неё нет надобности, все понимают свою ответственность.

- Мы проводим хороший сезон и хочется поставить в завершении восклицательный знак, - отметил Андрей Талалаев. - Для этого нам нужны ваши эмоции. Нам предстоит длительное путешествие в Хабаровск и всем необходима подпитка.

Отвечая на вопрос, какую тактику изберёт команда в игре против «СКА Хабаровск», наставник ФК «Тамбов» подчеркнул, что его подопечные сдерживать хозяев поля не собираются, потому что намерены с первых минут сами планируют атаковать, что команда и делает в последних матчах.

Действительно, в последних семи играх ФК «Тамбов» одержал пять побед и две ничьи, при этом в ворота соперника наши забили 14 мячей, пропустив в свои пять. Сезон завершается, но, как заверил Андрей Талалаев, команда собирается его продлить.

- Руководство клуба поставила перед нами определённые задачи на сезон и мы их выполнили, - сказал тренер «Тамбова», - и наша дальнейшая мотивация принести радость болельщикам. Много задаётся вопросов по финансированию, будущему игроков, тренерского штаба. Скажу так, во многом наше будущее зависит от губернатора и останется ли на посту генерального директора Георгий Александрович Ярцев. Считаю, мы в этом году показали, что нам по силам решать очень серьёзные задачи. Но я не заглядываю так далеко, предстоит матч с Хабаровском и мы должны его выиграть.

О предстоящем матче поделился нападающий ФК «Тамбов», в прошлом сезоне становившийся лучшим бомбардиром ФНЛ в составе ФК «Оренбурга» Артём Делькин, который не раз встречался со «СКА-Хабаровск» и знает о сильных и слабых сторонах соперника.

- Настраиваться будем, как на обычную игру. У нас остался один матч и все всё понимают. Не раз играл против «СКА-Хабаровск», эта команда очень хорошая, если она идёт в верхней части турнирной таблице, значит в ней собраны квалифицированные футболисты. Чувствую в себе силы играть со стартового состава, но решает тренер кого выпускать с первых минут матча. Надеемся что поездка в Хабаровск станет удачной.

Полузащитник ФК «Тамбов» Сергей Шевчук:

- Мы к этому матчу шли весь сезон. Так получается, что заключительная игра станет решающей и сделаем всё возможное, чтобы победить. О нашей тактике расскажет тренер, но ничья нам не нужна. Надо выходить и биться за победу, а как у нас получится, покажет матч. В Хабаровске играл лишь однажды. Там своеобразный климат, интересный город. Но мы едем не на экскурсию, а побеждать.

На встрече с командой болельщики активно задавали вопросы, старались эмоционально поддержать футболистов, желая им успеха. Об этом говорил Сергей Бажанов, с ним был согласен и Александр Горюнов.

- В целом мы довольны, как проводит команда сезон, на данный момент она занимает 5-е место и для дебютанта ФНЛ это отличный результат, - отметил Сергей Бажанов. - В Хабаровске предстоит решающая игра. Местные болельщики будут поддерживать своих футболистов. Вход на стадион бесплатный, поэтому на трибунах будет аншлаг. Хозяева обязательно пойдут вперёд, а нашим ребятам не стоит играть сломя головы. Надо ждать своего шанса.

Итак завтра, 20 мая, в 12 часов по московскому времени «СКА-Хабаровск» принимает на своём поле ФК «Тамбов». Победитель этой пары сыграет 24 и 27 мая с командой РФПЛ, ей может стать «Оренбург», самарские «Крылья Советов» или тульский «Арсенал». Первый матч за выход в премьер-лигу пройдёт на стадионе клуба ФНЛ.

Алексей КОРОЛЬКОВ.
Фото Алексея СУХОРУКОВА.
Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях