ФК «Тамбов» одержал волевую победу над «Ротором»

14 августа 2017, 10:34
0
464

На стадионе «Спартак» областного центра в минувшее воскресенье ФК «Тамбов» принимал волгоградский «Ротор» и одержал волевую победу со счётом 2:1.

 Матч проходил в упорной борьбе, хотя команды находились по разные стороны турнирной таблицы: ФК «Тамбов» ближе к тройке лидеров, а гости в нижней её части. В этом сезоне  «Ротор» возглавил Валерий Есипов, именно этот тренер два года назад  вывел тамбовских футболистов в ФНЛ и его неожиданный уход из «Тамбова» остался для местных болельщиков непонятным. И вот бывший тренер «Тамбова» приехал с новым коллективом и, конечно же, ему хотелось доказать, что руководство «Тамбова» было по отношению к нему не право.

Игра началась не в быстром темпе, футболисты «Ротора» старались играть проще, а хозяева поля наоборот больше контролировали мяч, тщательно готовили свои атаки. И всё же первыми открыли счёт волгоградцы, им удалась редкая контратака и Султонов вывел свою команду вперёд.

 Тренер «Тамбова» Андрей Талалаев внёс коррективы в действия своих подопечных после перерыва, когда произвёл несколько замен и одна из них принесла успех. Вышедший на поле Андрей Мурнин в начале сравнял счёт, ассистировал ему Алексей Скворцов, а за три минуты до финального свистка, когда казалось, что матч так и завершится вничью, он же чётко пробил штрафной удар и принёс своей команде волевую победу — 2:1. 

 После игры не пресс-конференции тренер «Ротора» признался, что на итоговый результат повлияла неудачная игра голкипера команды, но в целом, по мнению Валерия Есипова, его команда действовала неплохо.

В свою очередь Андрей Талалаев не выглядел радостным, начав оценку гневной тирадой в адрес руководств стадиона, которое не обеспечило подготовку газона к матчу.

- На встрече с болельщиками я разговаривал с директором стадиона и просил, чтобы перед игрой полили траву, чтобы газон был мягче, - сказал Андрей Талалаев, - но меня не услышали. Поле было как бетон, ребята все ноги сбили.

Что касается игры, то тренер тамбовской команды поблагодарил игроков за характер. Такие матчи идут на пользу коллективу.

После этой игры, набрав 15 очков ФК «Тамбов» занимает 5-е место в группе, впереди самарские «Крылья Советов» (19 очков), красноярский «Енисей» (18), астраханский «Волгарь» (16) и питерское «Динамо» (16).

Алексей Корольков.   

 

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях