ФК «Тамбов» победил с крупным счётом саратовский «Сокол»

09 марта 2017, 14:41
0
406

8 марта. «Сокол» - ФК «Тамбов» - 1:4 (1:3).

После зимнего перерыва первый официальный матч в первенстве ФНЛ сезона 2016-2017 годов провели футболисты «Тамбова». В Саратове наша команда встречалась с местным «Соколом» и добилась крупной победы со счётом 4:1.

 Поклонники футбола в межсезонье внимательно следили за тем, как российские клубы вели подготовку, проводили учебно-тренировочные сборы, принимали участие в турнирах. ФК «Тамбов» активно вёл себя на трансферном рынке, были приглашены несколько опытных футболистов, в том числе из российской премьер-лиги. Тамбовские болельщики с нетерпением ждали, как обновлённый коллектив проявит себя в официальных матчах, и подопечные Андрея Талалаева в Саратове показали очень приличный футбол, не оставили  шансов хозяевам поля,  решив судьбу матча уже в первые двадцать минут.

 Не успел судья-информатор объявить по стадиону составы команд, как после углового удар Александра Горбатюка достиг цели, и гости повели со счётом 1:0.  На 17-й минуте снова угловой у ворот «Сокола» и этот стандарт оказался голевым, отличился Сергей Шевчук. Саратовская команда пыталась переломить ход игры, но уверенно действовала защита во главе с голкипером Олегом Смирновым. Вскоре состоялся ещё один гол в исполнении тамбовской команды, отличную комбинацию замкнул Олег Чернышов — 3:0. Правда, до перерыва «Сокол» сумел отыграть один мяч, но это был лишь досадный эпизод, гости не позволили сопернику развить успех, а во втором тайме восстановили разницу в три мяча. Голевую атаку на 53-й минуте начал вратарь «Тамбова» Олег Смирнов, а замкнул её новичок тамбовской команды Андрей Мурнин, установивший окончательный итог матча — 4:1.

Эта победа позволила ФК «Тамбов» набрать 35 очков и вплотную приблизиться к группе команд, борющихся за право участвовать в переходных матчах за выход в премьер-лигу.

Впереди у «Тамбова» сложная домашняя игра против ярославского «Шинника», но пройдёт она 13 марта в подмосковных «Химках», так как футбольное поле в Тамбове на стадионе «Спартак» ещё не готово принимать официальные матчи.

Алексей КОРОЛЬКОВ.

 

 

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях