ФК «Тамбов» победил воронежский «Факел»

10 августа 2017, 09:58
0
441

На стадионе «Спартак» областного центра ФК «Тамбов» принимал воронежский «Факел» и добился победы с минимальным счётом 1:0. Как и в прошлом туре, единственный гол в нашей команде забил Андрей Часовских.

 Болельщики окрестили эту игру "дерби Черноземья". Матчи географических соседей, независимо от занимаемых мест, всегда проходят в интересной борьбе. Не стала исключением и прошедшая встреча. В Тамбов поддержать свою команду на трёх автобусах приезжало около ста воронежских фанатов, положительные эмоции «Факелу» необходимы, ведь старт сезона коллектив провёл неудачно и каждая игра для них самая важная.

 В первом тайме ФК «Тамбов» доминировал на поле, хозяева имели колоссальное преимущество, несколько раз по флангам остро атаковали ворота гостей и казалось мяч вот-вот достигнет цели. И гол состоялся, Андрей Часовских, получив пас в центре штрафной «Факела», точно пробил по воротам — 1:0. Ещё до перерыва подопечные Андрея Талалаева могли отличиться ещё не раз, но счёт остался прежним.

 Вторые 45 минут получились для нашей команды менее удачными. ФК «Тамбов» сбавил обороты, отдал инициативу сопернику и воронежские футболисты создавали угрозы у ворот Дениса Вавилина. Порой голкипер спасал команду от неминуемого гола, иногда сами гости не использовали стопроцентные возможности. В итоге успех праздновал «Тамбов». Снова победа и снова автор забитого мяча Андрей Часовских. Нападающий становится настоящим лидером команды, в матчах он забивает решающие голы.

 Успех позволил ФК «Тамбов» подняться на шестую строчку в турнирной таблице ФНЛ, от лидеров, самарских «Крылья Советов» и питерского «Динамо», отделяют пять очков. Этот отрыв тамбовские футболисты могут ликвидировать в ближайших домашних играх, если обыграют волгоградский «Ротор» и краснодарскую «Кубань».

Алексей Корольков.              

Фото Алексея Сухорукова.         

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях