ФК «Тамбов» потерпел поражение от «Шинника»

13 марта 2017, 16:00
0
444

Матч первенства ФНЛ с ярославским «Шинником» футболисты «Тамбова» должны были проводить на домашнем стадионе «Спартак», но в начале марта газон на главной арене Тамбова не успел прийти в состояние, отвечающее нормам РФС, и было принято решение перенести игру в Химки на стадион «Родина», который заявлен как резервный для нашего клуба.

 В конце прошлого года в Подмосковье ФК «Тамбов» уже проводил два домашних матча и оба раза завершал их  в свою пользу. Подопечные Андрея Талалаева победили «Мордовию» со счётом 2:1, а перед большим перерывом нанесли сокрушительное поражение воронежскому «Факелу» с результатом 4:0. И вот очередной выезд в Химки, игра с «Шинником» состоялась в минувший понедельник, она завершала 26-й тур первенства ФНЛ и в случае успеха тамбовская команда могла вплотную приблизиться к четвёрке сильнейших клубов, ведущих борьбу за выход в российскую премьер-лигу.

 ФК «Тамбов» с хорошим настроением отправился на матч против  ярославского клуба, ведь на прошлой неделе в Саратове был повержен местный «Сокол» со счётом 4:1. У болельщиков появилась надежда на положительный результат и в игре с «Шинником». Первый тайм оказался безголевым, наиболее острыми моментами футболисты отмечались при реализации угловых ударов, но распечатать ворота командам так и не удалось.

 После перерыва характер игры не изменился, команды неспешно атаковали, надеясь на стандарты, и в одном из таких моментов, после штрафного удара Максима Лаука неудачно занял позицию вратарь Олег Смирнов, и мяч влетел в сетку номинальных хозяев поля — 1:0. В концовке ФК «Тамбов» попытался устроить штурм ворот гостей, но сравнять результат так и не смог.     

Таким образом, с 35 очками ФК «Тамбов» остался на восьмой позиции.

Возможно, следующий домашний матч против красноярского «Енисея» тамбовская команда проведёт на своём стадионе, болельщикам было бы интересно посмотреть на игру соперника, под руководством тренера  Андрея Тихонова.  

Календарь игр первенства ФНЛ сезона 2016-2017 годов с участием ФК «Тамбов».

19 марта. ФК «Тюмень» - ФК «Тамбов».

26 марта. ФК «Тамбов» - «Енисей» (Красноярск).

1 апреля. «Динамо» (Москва) — ФК «Тамбов».

8 апреля. ФК «Тамбов» - «Балтика» (Калининград).

12 апреля. «Зенит-2» (Санкт-Петербург) — ФК «Тамбов».

17 апреля. ФК «Тамбов» - «Волгарь» (Астрахань).

23 апреля. «Спартак-Нальчик» - ФК «Тамбов».

29 апреля. ФК «Тамбов» - «Луч-Энергия» (Владивосток).

6 мая. «Спартак-2» (Москва)- -  ФК «Тамбов».

10 мая. ФК «Тамбов» - «Тосно» (Ленинградская обл.).

14 мая. «Нефтехимик» (Нижнекамск) — ФК «Тамбов».

20 мая. «СКА-Хабаровск» - ФК «Тамбов».

 Алексей КОРОЛЬКОВ.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях