ФК «Тамбов» с крупным счётом победил «Енисей»

31 июля 2017, 10:18
0
382

Со счётом 5:0 в пользу футбольного клуба «Тамбов» над красноярским «Енисеем» завершился матч пятого тура первенства ФНЛ. Такого результата не ожидали даже самые оптимистичные поклонники тамбовской команды. 

Потерпев крупное поражение в Калининграде от местной «Балтики» (0:3) в предыдущем туре ФК «Тамбов» на своём поле конечно горел желанием реабилитироваться перед своими болельщиками. Главный тренер команды Андрей Талалаев признавался в своих интервью, что старт сезона его подопечные провели неудачно, необходимо корректировать игру, делать изменения в составе. На матч против «Енисея» наша команда вышла обновлённой, позицию вратаря занял Денис Вавилин, в защитной линии тренерский штаб произвёл рокировки и лишь на острие атаки, в отсутствии Дениса Дорожина, снова действовал Андрей Часовских.

Начало игры показало, гости не собирались отсиживаться в обороне, главный тренер «Енисея» Дмитрий Аленичев нацеливал своих футболистов действовать на половине хозяев активно. Не известно как бы сложилась игра после перерыва, но на 40-й минуте случился эпизод, о котором после матча игроки и тренеры команд скажут, что он повлиял на ход поединка. После грубых нарушений правил в начале жёлтую, а затем и красную карточку судья показал капитану «Енисея» Валерию Кичину. Почти тут же случился гол, Алексей Скворцов вышел на ударную позицию и вывел ФК «Тамбов» вперёд — 1:0. В психологическом плане всегда неприятно для команды пропускать гол перед уходом на перерыв, тем более имея на одного игрока меньше.

Второй тайм «Тамбов» начал агрессивно, игроки понимали надо дожимать соперника. Когда Алексей Скворцов забивает второй гол футболисты «Енисея» окончательно опустили руки. Вышедшие на замену Илья Кухарчук и Гафар довершили разгром красноярской команды, Илья забил два мяча, в трёх голевых эпизодах ассистировал партнёрам Сергей Шевчук. В концовке матча Гафар устанавливает окончательный итог, со счётом 5:0 победил ФК «Тамбов». Этот результата для тамбовской команды стал самым крупным в ФНЛ. 

После игры авторы забитых мячей Алексей Скворцов и Илья Кухарчук скажут, что они как и вся команда остались довольны результатом, правда признались, эпизод с удалением игрока «Енисея» стал переломным в матче. Главный тренер красноярской команды Дмитрий Аленичев на пресс-конференции не скрывал своего разочарования, его футболисты уступали в борьбе, а когда поле покинул капитан «Енисея», план на игру рассыпался окончательно.
 
Наставник ФК «Тамбов» Андрей Талалаев сказал, что не стоит впадать в эйфорию, впереди непростые игры. По мнению специалиста о том какие команды будут претендовать на призовые места можно говорить ближе к десятому туру. 

С 6-ю очками наша команда занимает 11-е место в турнирной таблице. Следующую игру ФК «Тамбов» проведёт в Санкт-Петербурге против «Зенита-2» 5 августа. 
 
Алексей Корольков
 
На снимке: победный гол празднует Алексей Скворцов
 
Фото Михаила Капитонова.
 

 

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях