ФК «Тамбов» сыграл вничью в Хабаровске

22 мая 2017, 10:56
0
505

20 мая. «СКА-Хабаровск» - ФК «Тамбов» - 2:2. 

Как и ожидалось, матч в Хабаровске между местным «СКА» и ФК «Тамбов» получился напряжённым и интересным. Обе команды продемонстрировали атакующий футбол, имели множество моментов, но в итоге результат оказался в пользу хозяев поля, ничья гарантировала дальневосточному клубу продолжение борьбы за место в РФПЛ. 

Первый острый эпизод произошёл у ворот Денис Вавилина, голкипер «Тамбова» отреагировал на удар нападающего «СКА-Хабаровск» и спас команду от гола. Гости не заставили себя долго ждать и сумели ответить тем же, метров с тридцати сильно и неожиданно пробил Александр Мурнин, но мяч угодил в перекладину.

Во второй части сезона специалисты отмечали прогресс в игре левого защитника «Тамбова» Марата Быстрова, его подключения в атаку, умелые действия в защите, но в заключительном матче футболист совершил несколько грубых ошибок. На середине первого тайма он неожиданно проиграл борьбу на фланге, и футболист «СКА-Хабаровск» Александр Черепко, не доходя до штрафной, сильно пробил в дальний от вратаря угол, хозяева открыли счёт. 

После перерыва характер игры не изменился даже после того, как армейцы забили второй мяч, снова ошибся Быстров, который нарушил правила в своей штрафной и хозяева реализовали пенальти — 2:0. Подопечные Андрея Талалаева не сбавили оборотов, и в течении четырёх минут провели две голевые атаки. В начале отличился Денис Дорожкин, в падении головой поразивший ворота соперника, а затем отличный удар провёл Олег Сорокин и счёт стал ничейным 2:2.

Впереди у ФК «Тамбов» было 30 минут игрового времени, чтобы добиться успеха и голевых моментов у ворот хабаровской команды было предостаточно. Увы, большего гости добиться не смогли, но то, как они бились, и после финального свистка буквально валились с ног, говорит о том, что коллектив отдал все силы, сделал всё возможное, чтобы продлить сезон и порадовать своих болельщиков играми с командой РФПЛ. 

Алексей Корольков.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях