ФК «Тамбов» забил три безответных гола московскому «Спартаку-2»

24 июля 2017, 10:41
0
339

Крупной победы добились футболисты «Тамбова» в первом домашнем матче стартовавшего сезона ФНЛ 2017-2018 годов. В минувшую субботу ФК «Тамбов» принимал на своём поле московский «Спартак-2» и забил в ворота столичной команды три безответных мяча.

Местные болельщики заждались начало сезона, первые два тура для «Тамбова» прошли на полях соперников в Оренбурге и Курске и, к сожалению, завершились не в пользу нашей команды. Подопечным Андрея Талалаева необходимо было реабилитироваться, футболистов «Тамбова» против столичной команды устраивала только победа. Но и «Спартак-2» не собирался сдаваться, москвичи планировали дать бой, а приехавшие вместе с клубом пятьдесят фанатов поддерживали своих любимцев. 

С первых минут матча ФК «Тамбов» обозначил своё преимущество, и уже на 16-й минуте оно воплотилось в забитый гол. Активный прессинг нападающего Андрея Часовских, позволил нашему игроку отнять мяч у защитника «Спартака-2» и выйти один на один с голкипером, после чего 15-й номер «Тамбова» точно послал спортивный снаряд в угол ворот -1:0. В отсутствии травмированного Дениса Дорожкина на острие атаки Часовских был в матче самым активным, но без поддержки полузащиты создавать опасные моменты у ворот москвичей ему было бы не просто. Отлично действовали у штрафной «Спартака-2» Максим Трусевич, Андрей Мурнин, Сергей Шевчук, новобранец тамбовского клуба Владислав Рыжков, перешедший в нашу команду накануне третьего тура из калининградской «Балтики». Именно Рыжков после прекрасного паса пяткой Ильи Кухарчука дальним ударом удвоил преимущество «Тамбова». После забитого гола Рыжков подбежал к тренеру Андрею Талалаеву и поблагодарил его за доверие быть включённым в стартовый состав. 

Окрылённые успехом тамбовские футболисты продолжили натиск на ворота «Спартака-2» и после перерыва снова на острие атак был Андрей Часовских. После матча Андрей Талалаев назовёт этого футболиста лучшим в составе ФК «Тамбов». Именно 26-летний нападающий стал виновником третьего мяча, своими действиями он заставил нарушить правила защитника «Спартака-2» и судья без раздумья назначил пенальти. Сергей Шевчук с одиннадцатиметровой отметки не промахнулся, вратарь гостей бросился в один угол, а мяч влетел в другой и счёт стал 3:0 в пользу «Тамбова». 

Этот гол наши футболисты отметили особо бурно, они выстроились в линию и, покачивая руками, изобразили детскую люльку, отпраздновав таким образом рождение ребёнка у своего партнёра Дениса Дорожкина. 

В конце игры произошло ещё одно примечательное событие, первый официальный матч в профессиональном футболе провёл воспитанник СДЮСШОР «Академия футбола», 21-летний полузащитник Евгений Казадаев. Молодой футболист отлично проявил себя на предсезонных сборах и был включён в заявку клуба. Несколько минут, что провёл в концовке матча против «Спартака-2», Евгений активно действовал на фланге, не боялся идти в борьбу, хорошо ассистировал партнёрам. 

В целом атмосфера на стадионе «Спартак» была праздничной, болельщики находились в отличном настроении, несколько раз по трибунам прокатилась живая волна, а после финального свистка ФК «Тамбов» провожали с поля аплодисментами. 

Итоги матча 

Своими впечатлениями об игре поделился полузащитник ФК «Тамбов» Александр Дутов: 

"Долгожданная победа. Команда хотела подарить своим болельщикам праздник и начать домашний сезон с крупной победы. Всё по делу, мы выиграли заслуженно. Родные стены помогли, тёплая поддержка была со стороны трибун. Приятно играть в такой атмосфере. Забив два мяча в первом тайме мы не собирались останавливаться на достигнутом. Игра удавалась, поэтому отсиживаться в обороне не собирались. Что касается соперника, то по сравнению с прошлым годом его состав изменился, появилось много молодых ребят, но стиль игры не изменился, всё тот же короткий и средний пас. Команда быстрая, обученная в тактическом плане. У нас также есть новые игроки и стараемся находить общий язык. Вот Рыжков вышел в стартовом составе и сразу забил гол. Следующий матч в Калининграде проведём против местной «Балтики». О каком-то особом настрое говорить не стоит, надо выходить на поле и выигрывать". 

Главный тренер «Спартака-2» Дмитрий Гунько

"Понимали, что «Тамбов» проиграл два стартовых матча, и в первой домашней игре команде отступать было не куда. Мы готовились к этой игре, изучали соперника, но наши ошибки поменяли ход игры, тот план, который готовили. Повлияло на результат проигранные единоборства. В прошлом году многие игроки выступали в молодёжном первенстве, поэтому рано говорить, что кто-то из них может перейти в главную команду. Пока они не готовы к этому. Игра показала, им предстоит ещё много работать. За два сезона трижды уступили «Тамбову», но надеемся сломать традицию. Ждём вашу команду у себя дома. 

Главный тренер ФК «Тамбов» Андрей Талалаев

"Первая домашняя игра нашей команды против коллектива, который зацепил 6 очков в первых двух матчах. Психологически нам было не просто. «Спартак-2» быстрая, резкая, индивидуально очень сильная команда. Самое главное для нас было не попасться на её кинжальные атаки. Ребята выиграли единоборства, сыграли дисциплинированно. Рад за Андрея Часовских, за время моего присутствия в команде он провёл свою лучшую игру. Дебютировал Женя Казадаев, после матча в раздевалке игроки его поздравили с первым выходом на поле. Много критики было в адрес моих футболистов, но своей игрой они сняли её. Старт сезона будем входить под нагрузками, чтобы ставить серьёзные задачи и к осени подойти с максимально хорошим результатом. Матч показал мы на верном пути, играли с лучшей молодёжью России с хорошим преимуществом. Турнирные задачи ни кто не отменял, будем к ним стремиться". 

Генеральный директор «Тамбова» Георгий Ярцев

"До матча с московским «Спартаком-2» встречи с губернатором области Александром Валерьевичем Никитиным не состоялось, она планируется на следующей неделе, на ней будет поставлена задача. Прежде всего нам надо закрепиться в ФНЛ. Если подняли такую высокую планку её надо держать. В выездных матчах команда понравилась, играли хорошо. Дальше надо показывать результат. В коллективе много изменений, пришли новички. Самое главное создать коллектив, чтобы он понимал тренера, задачи поставленные перед ним. Что касается организационной части, то мы приступим к реконструкции стадиона, чтобы к нам было меньше нареканий. Надо постараться заявить стадион «Локомотив», тогда не будем уезжать, и сможем играть при своих болельщиках. Пять матчей прошлого сезона не дали нам возможности выполнить супер-задачу, ведь мы стояли в шаге от стыковых игр. Главное есть поддержка губернатора. Не всё исчисляется деньгами. То, что идут тотальные проверки в клубе это наверное, нужно. Это бюджетные деньги и ни кто их не собирается тратить на какие-то другие нужды. Я понимаю, что это такое. Поздравляю всех тамбовских болельщиков с первой победой в сезоне на своём поле. Будем двигаться вперёд. Сдаваться не собираемся!"

Алексей КОРОЛЬКОВ

На снимке: матч между ФК «Тамбов» и «Спартак-2» (Москва)

Фото автора

  •  
Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях