Футболисты "Тамбова" одержали волевую победу над гостями из Нижнего Новгорода

04 сентября 2017, 14:04
0
238

На стадионе «Спартак» ФК «Тамбов» принимал нижегородский «Олимпиец» и добился волевой победы со счётом 2:1. Решающий гол хозяева забили в конце второго тайма, вышедший на замену Денис Поярков принёс своей команде победу. А начиналось в этой встрече для тамбовских футболистов не очень хорошо.

На 10-й минуте гости сумели поразить ворота Дениса Вавилина, заставив «Тамбов» продолжить игру с центра поля. Такой сценарий не устраивал подопечных Андрея Талалаева, они бросились отыгрываться, но ждать ответного мяча местным болельщикам пришлось 65 минут. «Тамбов» имел большое территориальное преимущество, осаждал ворота соперника, на что «Олимпиец» иногда дерзко огрызался, проводя быстрые контратаки.

Одна из них во втором отрезке матча чуть было не завершилась голом, но выход один на один к воротам «Тамбова» нападающего нижегородской команды прервал голкипер Денис Вавилин. Наши футболисты же сумели дожать противника, на 75-й минуте Алексей Скворцов сравнивает счёт, а за минуту до окончания основного времени Денис Поярков забивает решающий гол. Правда, этот эпизод стал «яблоком раздора».

Главный судья матча Владимир Сельдяков в начале не засчитал взятие ворот, посчитав положение вне игры, но после консультаций с боковым арбитром изменил своё решение и указал на центр поля, чем вызвал гневное возмущение со стороны тренерского штаба «Олимпийца» во главе с Николаем Писаревым. Нелицеприятные слова в адрес арбитров высказывались и после матча. На послематчевой пресс-конференции решение арбитра тренеры команд оценили естественно каждый по-своему.

Главный тренер «Олимпийца» Николай Писарев:

-– Мы посмотрели эпизод после игры и на наш взгляд, был офсайд. Но нам от этого не легче. Это футбол. Ошибаются все, в том числе и в премьер-лиге. Думаю, видеоповторы в ФНЛ введут, когда я буду уже с бородой ходить, Если доживу в этой профессии.

Главный тренер «Тамбова» Андрей Талалаев:

-– Хочу отметить, что наконец-то появился здравый смысл в действиях арбитров, Судья осознал, что мяч к нашему игроку дошел от ноги соперника. Это не «вне игры»! Шевчук давал передачу практически с линии ворот. Там офсайда быть не может. Мяч от ноги голкипера Хрипкова летит вдоль ворот, и наш игрок его просто переправляет. Очень рад, что не понадобился видеоповтор. Видна квалификация судьи. Поэтому ему и доверили дерби ЦСКА – «Спартак». Добившись успеха «Тамбов» с 22 очками занимает 5-е место в турнирной таблице ФНЛ. Впереди предстоит серьёзный выезд в Самару, где нашу команду ожидают футболисты «Крылья Советов», уступившие в прошедшем туре «Оренбургу» и жаждущие реабилитироваться перед своими болельщиками.

Алексей Корольков.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях