Футболисты «Тамбова» с крупным счётом победили воронежский «Факел»

25 ноября 2016, 12:00
0
731

Мало кто ожидал такой прыти от тамбовских футболистов в матче против воронежского «Факела». После первого тайма ФК «Тамбов» выигрывал со счётом 2:0, оба гола на счету Александра Алумона. А после перерыва Денис Дорожкин и Андрей Часовских установили окончательный итог — 4:0 в пользу нашей команды.

Этот матч проходил на резервном стадионе тамбовской команды в подмосковных Химках. Уже с первых минут номинальные хозяева обозначили, что они не собираются отсиживаться в обороне. И вот отличный проход по флангу Валерия Сорокина. Навес Денису Чернышову в штрафную воронежской команды, затем удар по воротам Александра Саутина! Но голкипер воронежской команды среагировал, а вот подоспевший к эпизоду нападающий Александр Алумона оказался точным — 1:0.

В первой половине матча Алумона был одним из лучших в составе тамбовчан, он не раз имел возможность отличиться. Но в одних случаях выручал вратарь «Факела» Александр Саутин, в других — мяч летел мимо цели. И всё же форвард «Тамбова» сделал дубль. После нарушения правил в штрафной воронежского клуба был назначен пенальти и к радости почти шестидесяти тамбовских болельщиков, приехавшие на матч, Алумона удвоил результат.

Ожидалось, что в перерыве тренерский штаб «Факела» внесёт коррективы и воронежские футболисты сумеют переломить ход событий. Однако надёжные действия вратаря «Тамбова» Олега Смирнова и защитников не позволили сопернику создать что-то острое у своих ворот. Более того, подопечные Андрея Талалаева сделали счёт разгромным: на 58-й минуте матча Денис Дорожкин увеличил отрыв до трёх мячей.

Невероятное развитие событий, и как жаль, что всё это не увидели большинство тамбовских болельщиков. Отсутствие нормального газона в Тамбове привело к тому, что домашние матчи их команда проводила вдали от дома. А зрители на трибунах, присутствовавшие на подмосковном стадионе «Родина», гнали и гнали вперёд тамбовских футболистов.

На 65-й минуте вместо Дорожкина на поле вышел другой нападающий Андрей Часовских. Наши тренеры решили — тамбовские волки должны окончательно добить раненого зверя. И не ошиблись в своём желании. Через семь минут Часовских делает счёт 4:0 в пользу ФК «Тамбов». На 79-й минуте покинул поле герой матча Александр Алумона, вместо него вышел Михаил Тыняный, ещё один быстрый форвард «Тамбова». До финального свистка счёт на табло остался неизменным — 4:0. Заслуженная победа тамбовской команды!

Такой сенсации не предполагали даже самые оптимистичные болельщики.

Впервые в истории ФК «Тамбов» победил воронежский «Факел» с таким крупным счётом.

Результат позволил ФК «Тамбов» упрочить позицию в середине турнирной таблицы первенства ФНЛ и с хорошим настроением отправиться в отпуск.

Алексей КОРОЛЬКОВ.

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях