Футболисты "Тамбова" сыграли вничью с нижнекамским "Нефтехимиком"

15 мая 2017, 11:20
0
384

14 мая. «Нефетехимик» (Нижнекамск) – ФК «Тамбов» - 1:1.

 Матч в Нижнекамске для ФК «Тамбов» выдался очень тяжёлым. Хозяева досрочно лишились прописки в ФНЛ на будущий сезон и для них игра ничего не решала, а вот наша команда в случае успеха претендовала бы на четвёртое место в группе.

Начало игры получилось в пользу «Тамбова», гости создали несколько опасных моментов у ворот «Нефетехимика», но голкипер хозяев Денис Книга был надёжен. А в одной из редких атак нижнекамские футболисты воспользовались неразберихой в защите «Тамбова» и Александр Бобырь распечатал ворота Дениса Вавилина. Самым активным в нашей команде был нападающий Денис Дорожкин, именно этот форвард несколько раз опасно бил по воротам «Нефтехимика», но мяч в первом тайме так и не пересёк линию ворот.

После перерыва тренер тамбовской команды Андрей Талалаев сделал несколько замен, что принесло свои плоды. В одной из атак гости нарушили правила, был назначен штрафной удар, после которого мяч заметался в площади ворот хозяев, чем воспользовался защитник «Тамбова» Александр Горбатюк - 1:1. В концовке матча гости пытались устроить штурм на ворота соперника, но чуть было не пропустили гол в свои ворота, на добавленной минуте нас спасла штанга. В итоге игра так и завершилась вничью.

Кто сыграет в стыковых матчах, решится в последнем туре между ФК «Тамбов» и хабаровским «СКА». Дальневосточная команда в минувшее воскресенье встречалась в Великом Новгороде с «Тосно», эта игра завершилась со счётом 3:1 в пользу команды  Ленинградской области. Матч получился драматичным, хозяева уступали, но сумели сравнять счёт, а в добавленные три минуты забили два мяча в ворота хабаровчан.

Тамбовские болельщики называют предстоящий матч с Хабаровском самым важным в истории клуба, хотя вряд ли даже самые смелые оптимисты могли предположить, что дебютант ФНЛ будет биться не за право остаться в лиге, а за место в первой четверке. Чтобы сыграть в стыковых матчах против команды РФПЛ, ФК «Тамбов» необходимо побеждать «СКА-Хабаровск» на его поле, а вот хозяевам достаточно у себя дома свести матч вничью.   

Алексей КОРОЛЬКОВ.

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях