Кубок администрации Тамбова по мини-футболу завоевал «ТСК-Олимп»

16 января 2017, 12:36
0
657

В областном центре прошёл 20-й открытый Кубок администрации города Тамбова по мини-футболу. В спортивных залах ТГТУ борьбу вели двадцать команд из различных городов и районов области. Здесь выступали коллективы, среди которых были студенты,  представители силовых структур, предприятий, служащие, воспитанники тамбовской академии футбола, любители и профессионалы. В течении четырёх дней поклонники футбола наблюдали за происходящим на паркете технического университета, а решающие игры прошли в воскресенье, когда состоялись полуфиналы и матчи за первое и третье место.

За выход в финал борьбу вели пары «Аида» (Моршанск) - «Форвард фонд Савинкова» (Тамбовский район) и «ТСК-Олимп» (Первомайский) - «Фортуна» (Моршанск). «Аида» победила соперника со счётом 5:2, а футболисты «ТСК-Олимп» с минимальным результатом 1:0 сломили сопротивление «Форварда фонд Савинкова».

В матче за третье место команда «Форвард фонд Савинкова» забила в ворота моршанской «Фортуны» пять мячей, пропустив в свои лишь два гола. Стоит отметить, что команда из Притамбовья на турнире была самым стабильным коллективом, за последние восемь лет «Форвард» регулярно попадает в число призёров, трижды становился победителем кубка, и этот рекорд больше не удалось покорить ни одной команде.

Решающий матч за главный трофей турнира получился интригующим, после первой тайма со счётом 4:2 побеждали футболисты моршанской «Аиды». После перерыва к середине второго отрезка команды обменялись точными уколами, но затем на площадке доминировали представители Первомайского. За две минуты до конца матча они сравняли счёт, а когда судьи рассматривали вариант с назначением дополнительного времени «ТСК-Олимп» на последних секундах вырвал победу и завоевал Кубок администрации Тамбова.  

 На церемонии награждения оргкомитет, в который вошли областная федерация футбола и комитет по физической культуре, спорту  и молодёжной политики администрации города Тамбова помимо кубков, медалей, также вручили специальные призы. Лучшим вратарём признан Евгений Комов («Фортуна», Моршанск), а лучшим игроком турнира назван Алексей Снетков («ТСК-Олимп», Первомайский).           

Алексей КОРОЛЬКОВ.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях