На поддержку тамбовского спорта направят более 40 миллионов рублей

04 августа 2017, 16:35
0
222

Средства получат в этом году две специализированные детско-юношеские спортивные школы олимпийского резерва Тамбовской области, а также организации, осуществляющие подготовку спортивного резерва для сборных команд страны. Кроме того, деньги выделены учреждениям спортивной направленности по адаптивной физической культуре и спорту. Об этом рассказали в пресс-службе администрации области.

Порядка 36 миллионов рублей из федерального бюджета и около 6 миллионов рублей из регионального областное управление по физической культуре и спорту получило по программам  «Доступная среда» и «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации». Обе они рассчитаны до 2020 года.

Более 23 миллионов рублей были направлены на покупку спортивного оборудования СДЮСШОР «Центр единоборств имени Е.Т. Артюхина» и СДЮСШОР «Центр подготовки спортсменов по циклическим и игровым видам спорта».

«Руководители спортшкол очень довольны. Еще бы – поддержка для них весьма существенная. «На полученные средства мы планируем обновить оборудование в спортивных залах, приобрести новый инвентарь для проведения тренировочных занятий, экипировку для спортсменов. В планах - покупка борцовских ковров, татами, боксерских рингов и груш, спортивных тренажеров, кимоно для спортсменов отделения дзюдо, спортивное трико для спортсменов отделения греко-римской борьбы и другие необходимые для занятий вещи», - отметил директор Центра единоборств имени Е.Т. Артюхина Сергей Минаев.

В Центре подготовки спортсменов по циклическим и игровым видам спорта на выделенные средства закупят, в первую очередь, судейскую систему электронного хронометража. Ее наличие – обязательное условие для проведения всероссийских соревнований. Кроме того, будут приобретены легкоатлетические барьеры, секундомеры, конькобежные коньки, ролики, конькобежные лезвия, тренажеры для плавания, планшеты для зимнего ориентирования, компостеры, тренажеры.

Адресную финансовую помощь в размере 8 миллионов рублей получат организации, осуществляющих подготовку спортивного резерва для сборных команд страны. Деньги пойдут на экипировку, организацию тренировочного процесса и участие в соревнованиях спортсменов, входящих в состав сборных России по базовым видам спорта.

Напомним, на Тамбовщине базовыми видами спорта являются баскетбол, футбол, легкая атлетика, дзюдо, бокс, греко-римская борьба, тхэквондо, а также адаптивные виды – спорт глухих, слепых, лиц с ПОДА и ЛИН.

Около 10,5 миллиона рублей будет направлено на поддержку учреждений спортивной направленности по адаптивной физической культуре и спорту, мероприятия по обеспечению доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения. На эти средства будет закуплен необходимый для занятий инвентарь и экипировка.

По данным управления по физической культуре и спорту области, в регионе систематически занимаются физической культурой более 18 тысяч человек, имеющих инвалидность. 375 спортивных объектов оборудованы для посещения лицами с ограниченными возможностями здоровья: оснащены пандусами, подъемниками и другими приспособлениями.

 

 

 

 

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях