На севере Тамбова открылся обновленный горнолыжный спуск

21 декабря 2016, 17:25
0
1778

Горнолыжный спуск, расположенный в северной части Тамбова, начал свою работу. 20 декабря он принял первых поклонников сноуборда и горных лыж.

Установившаяся в декабре погода способствовала подготовке трассы, выпавший снег, минусовая температура помогли сотрудникам детско-юношеской спортивно-адаптивной школы провести необходимые работы и первые экстремалы открыли сезон.

- Было непросто подготовить трассу,  - рассказывает директор ДЮСАШ Михаил Бударин, - проблемные места засыпали с помощью снеговой пушки. Есть своя система снежения, её мы установили ещё в прошлом году и сейчас она успешно действует.  Верхняя площадка, трасса под подъёмником и основная часть склона были засыпаны искусственным снегом. Всё остальное завершила природа, хотя снега маловато. Как только трасса была готова её укатали, «расчесали» боронкой. По своим свойствам она жестковата, но для любителей вполне приемлема, так что самые нетерпеливые, кто не хочет ждать обильного снега, уже мог испытать себя на нашей трассе.

 Руководитель спортшколы пояснил, что на горнолыжном спуске есть  три трассы различного уровня сложности, но пока чёткого разграничения нет. Если спускаться по самому большому радиусу, то он составит порядка 380 метров. Можно пройти и короткую дистанцию  - 120 метров. Перепад высот составляет 40 метров. Работает подъёмник, с его помощью любители спорта возвращаются наверх склона.

 В этом году удалось обновить спортивный инвентарь, в целом срок эксплуатации сноубордов, горных лыж не старше трёх лет. Предусмотрены меры безопасности, установлена защитная сетка. Здесь учитывают все пожелания занимающихся, чтобы спортивный досуг приносил радость и пользу.

Алексей Корольков.

Фото Анатолия Жалнина.    

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях