Прославленный хоккеист Сергей Макаров стал почётным гостем турнира в Тамбове

04 сентября 2017, 11:56
0
387

В честь 80-летия Тамбовской области с 3 по 7 сентября на льду Дворца спорта «Кристалл» областного центра проходит турнир по хоккею с участием команд Тамбова, Ростова, Саратова, Набережных Челнов и Чебоксар. В качестве почётного гостя на соревнования был приглашён прославленный советский хоккеист, двукратный Олимпийский чемпион, 9-кратный чемпион мира, член Залы славы ИИХФ и НХЛ Сергей Макаров. Легендарный игрок побывал на ледовых аренах в Тамбове, пообщался с молодёжью.

Сергей Михайлович посетил администрацию Тамбовской области, где встретился с первым заместителем главы региона Олегом Ивановым, который отметил огромный вклад легендарного хоккеиста в развитие отечественного хоккея. Олег Иванов рассказал почётному гостю о том, как поддерживается хоккей в нашей области, какие ледовые объекты построены. Сергей Макаров в свою очередь поблагодарил руководство региона за внимание к хоккейному движению, подчеркнув, что именно в глубинке растут талантливые ребята, которые входят в различные сборные страны.  

- Очень много мы посещаем регионы, встречаемся с молодыми ребятами, проводим мастер-классы, - поделился целями приезда Сергей Макаров. - Когда был действующим спортсменом не было возможности проехать по российской глубинке, но за последние десять лет мы объехали всю Россию и очень приятно встречаться с людьми на периферии, узнаём много нового. Это наш долг пропагандировать хоккей и, прежде всего, для подрастающего поколения.

Строятся новые катки и в вашем регионе появились замечательные спортивные сооружения, которые послужат развитию хоккея. Президент России Владимир Владимировичи Путин своим личным примером увлекает в этот вид спорта, знаю, что и глава Тамбовской области Александр Никитин также выходит на лёд. Это здорово.  Надеюсь, что в ближайшем будущем мы увидим игроков Тамбовской области в национальной и молодёжной сборных.

 В память о встрече Олег Иванов и Сергей Макаров обменялись памятными подарками.

Алексей Корольков.

Фото Анатолия Жалнина.

    

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях