Сборная Тамбовской области участвует во Всероссийском фестивале ГТО в лагере "Артек"

19 октября 2017, 11:25
0
215

Финальный этап летнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди обучающихся образовательных организаций будет проходить с 18 октября по 7 ноября. В международный детский центр «Артек» съехались 680 лучших учащихся - обладателей золотых знаков отличия комплекса ГТО. За звание лучших будут бороться восемь тамбовчан. Именно столько ребят вошли в состав сборной команды каждого региона: два мальчика и две девочки в возрасте 11-12 лет, двое юношей и две девушки в возрасте 13-15 лет. Это, соответственно, III и IV возрастные ступени комплекса ГТО.

Как рассказали в пресс-службе администрации области, наш регион будут представлять сразу трое ребят из Мичуринска – Виктория Лисицына, Иван Родионов и Егор Тарабукин. В фестивале примут участие две Дарьи из Моршанска – Кочеткова и Подшивалова, а также Данила Никулин из Уметского района, Александр Климов из Мордовского района и Ксения Авдеева из Тамбова. Кстати, Ксения не первый раз входит в состав тамбовской команды. Тамбовчанка успешно выступила на I Всероссийском фестивале ГТО, который в 2015 году проходил в Белгороде. Тогда Ксения Авдеева стала обладательницей золотого значка в возрастной категории 11-12 лет. Тамбовская спортсменка набрала наибольшее количество баллов по всем дисциплинам фестиваля, превзойдя 150 соперников.

Участников фестиваля ждут не только спортивные состязания, но и насыщенная образовательная программа. Ребятам расскажут об инструментах пропаганды комплекса ГТО, которые в дальнейшем позволят привлечь к выполнению нормативов большее количество школьников. Спортсмены выступят с презентацией своих проектов по продвижению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди сверстников, примут участие в конкурсе агитбригад. Помимо этого, ребята встретятся с федеральными послами ГТО – известными российскими спортсменами, чемпионами крупнейших международных соревнований.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях