Тамбовчанин Александр Иванов установил рекорд России на соревнованиях по пауэрлифтингу

24 марта 2017, 11:43
0
564

В Тамбове прошли крупнейшие соревнования по пауэрлифтингу среди спортсменов с нарушением зрения и поражением опорно-двигательного аппарата. В первенстве России и Всероссийских соревнованиях приняли участие более 100 спортсменов из Москвы и Московской области, Тульской, Псковской, Владимирской, Брянской, Курской областей, республики Якутия, Алтайского края и многих других регионов. Они разыграли медали и места в составе сборной страны. 

Как сообщают в пресс-службе управления по физической культуре и спорту Тамбовской области, среди женщин во всероссийских соревнованиях среди спортсменов с ПОДА единственную медаль завоевала тамбовчанка Елена Гриднева, которая стала бронзовым призером в весовой категории свыше 86 кг. Мужчины показали более высокие результаты. Вячеслав Голов, Александр Иванов и Константин Мацнев стали обладателями наград высшей пробы в категориях 49 кг, 54 кг и 107 кг соответственно. Константин Мацнев также занял вторую позицию в абсолютном зачете. В весе до 97 кг Григорий Хабаров стал вторым. По итогам выступления мужской сборной Тамбовская область заняла первое место в общекомандном зачете. Александр Иванов также стал вторым в абсолютном зачете первенства и установил рекорд России.

На Всероссийских соревнованиях среди спортсменов с нарушением зрения у мужчин удачно выступили Роланд Моргиев, который одержал победу в категории 67,5 кг и Антон Горбунов, принесший золотую медаль в весе 90 кг. Также в число призеров вошли Сергей Татаринов (3 место, 67,5 кг), Александр Спешинский (2 место, 75 кг) и Сергей Демин (2 место, 90 кг).

В абсолютном зачете Роланд Моргиев оказался на третьем месте. В общекомандном зачете тамбовчане стали первыми. У женщин обладательницей единственной награды стала Надежда Фурлетова.

«Соревнования были прекрасно организованы, что отметили все участники. Для данных стартов было солидное представительство. Наши спортсмены очень хорошо выступили, принесли медали различных достоинств в копилку области. В Тамбове были установлены два рекорда России, один из которых принадлежит тамбовчанину Александру Иванову, - прокомментировал директор ДЮСАШ Михаил Бударин, - Подобные спортивные мероприятия – это прекрасная пропаганда этого вида спорта».

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях