Тамбовчанин Сергей Иванов возглавил сборную России по пауэрлифтингу

19 января 2018, 16:00
0
392

Старшим тренером сборной страны по пауэрлифтингу назначен тамбовчанин Сергей Иванов. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления спорта.

Кроме того, в состав сборной команды России по пауэрлифтингу (спорт слепых) вошли два представителя Тамбовской области – Надежда Фурлетова и Антон Горбунов. Оба спортсмена – воспитанники Сергея Иванова (ДЮСАШ). Это лучшие спортсмены в весовой категории до 90 килограммов среди женщин и мужчин, соответственно.

Тренерской деятельностью Сергей Иванов занимается с 2009 года. С 2012-го является старшим тренером сборной области. С 2013 года работает в тренерском составе сборной России.

Среди его воспитанников - победитель первенства России Степан Четвертков, абсолютная чемпионка ЦФО Юлия Карась, победительница Кубка России, призер чемпионата Европы, победительница международного турнира по пауэрлифтингу среди спортсменов с ПОДА Татьяна Рудяк, а также победитель первенства России и Европы Александр Иванов.

Начиная с 2013 года, тамбовчане стабильно входят в составы сборных команд России.

- Сергей Иванов – высококвалифицированный специалист, имеющий большой опыт работы, отличный наставник, зарекомендовал себя с наилучшей стороны как организатор. Это важное назначение, которое стало логичным в карьере тамбовского тренера, - сказал заместитель начальника управления по физической культуре и спорту области Павел Грицков.

Добавим, что спорт на Тамбовщине развивается очень активно. А наши земляки убедительно выглядят на борцовских коврах и футбольных полях, на паркете и беговых дорожках, с бильярдным кием или клюшкой в руках.

Не удивительно, что тамбовчане входят в составы различных сборных команд России. По олимпийским видам цвета страны защищают 11 представителей Тамбовской области, по адаптивным видам спорта – 21 человек, по неолимпийским видам – 25 тамбовских спортсменов.

- Я горжусь успехами тамбовских спортсменов и тренеров. Мы делаем все возможное для развития спорта в регионе, - говорит глава администрации области Александр Никитин.

 

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях