Ученики тамбовской школы Сколково стали финалистами «Президентских спортивных игр»

06 октября 2017, 11:21
0
231

"Президентские спортивные игры" проходили во Всеоссийском детском центре "Орленок". В соревнованиях приняли участие 1585 учащихся в составе команд школ из 80 субъектов Российской Федерации.

Программа игр состояла из основных (обязательных) и дополнительных видов. В 2017 году в обязательную программу «Президентских спортивных игр» вошли: баскетбол 3х3, легкая атлетика (спринтерский бег, метание малого мяча, прыжки в длину с разбега, бег 600 и 800м, эстафеты), настольный теннис, плавание, шашки. Дополнительная программа представлена тремя видами – лапта, гандбол, тэг-регби 5х5.

Как сообщают в пресс-службе администрации Тамбова, команда «Школы Сколково», получившая право отстаивать спортивную честь Тамбовской области по итогам регионального этапа, уже с первых дней соревнований показала, что ее участники способны бороться за высокие места. В таких видах легкой атлетики, как метание и прыжки в длину с разбега наша тамбовчане вошли в шестерку сильнейших, в эстафете 4x100м юноши заняли 18, а девушки – 8 место. По итогам легкоатлетического многоборья наша команда стала 14. Также достойные результаты показали юноши в шашках и в настольном теннисе – 24 и 23 место соответственно.

"К сожалению, слабым местом в подготовке тамбовской команды стали три эстафеты по плаванию. Полученные здесь 43, 36 и 40 места опустили нашу команду в общем рейтинге на 39 место. Но в баскетболе, который стал решающим заключительным видом, тамбовские ребята проявили свои волевые способности на высоком уровне. В тяжелой борьбе с соперниками из Бурятии, Пермского края, Костромской и Астраханской области прошли в финальную часть соревнований", - прокомментировали в ведомстве.

В итоге в общекомандном зачете команда «Школы Сколково-Тамбов» заняла 28 место из 80. Кроме того, в заключительные дни соревнований были разыграны медали в дополнительных видах программы. Тамбовская команда мальчиков заняла первое место в лапте, обыграв в полуфинале соперников из Удмуртии, а в финале в дополнительное время со счетом 15:14 – команду Омской области. Ребят наградили медалями, дипломами за I место, кубком и памятными подарками.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях