Удачный дебют: "Тамбов" с новым тренером добывает первую выездную победу в сезоне

12 сентября 2016, 12:56
0
531

В матче 12-го тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу «Тамбов» в первом своем матче под руководством Андрея Талалаева одержал победу над калининградской«Балтикой» со счетом 2:1. Также этот успех стал первым выездным в текущем сезоне.

Начало матча осталось за нашей командой. Тамбовчане взяли мяч под свой контроль, завладели территориальным преимуществом и стали планомерно оказывать давление на ворота хозяев. Результатом стартового натиска стал гол Александра Столяренко, дебютировавшего за «Тамбов» в этот вечер. Сергей Шевчук навесил с левого фланга в штрафную, где оставленный без присмотра защитник головой послал мяч точно в угол.

К середине тайма «Балтика» выровняла игру, однако до голевых моментов дело у хозяев не доходило. Тем обиднее, что ответный гол калининградцев пришел буквально из ничего.Эдуард Суханов получил мяч в центре поля, немного продвинулся вперед, решился на дальний выстрел и попал – мяч влетел точно в дальний нижний угол ворот Олега Смирнова – 1:1.

После перерыва «Тамбов» заиграл намного быстрее, что сразу стало отображаться в количестве голевых моментов у ворот Дениса Вамбольта. На 48-й минуте Денис Дорожкинпринял мяч в штрафной, ушел от защитника и мощно пробил в ближний угол – хозяев спасла реакция собственного голкипера! Через пару минут Сергей Шевчук со штрафного закрутил мяч в девятку, но Вамбольт снова оказался на высоте. А, когда и он был бессилен, на помощь пришел каркас ворот после удара Олега Чернышова с пары метров – мяч угодил в перекладину и вылетел обратно в поле.

На 65-й минуте «Балтика» создала свой единственный во втором тайме момент. Павел Соломатин продавил Столяренко, но Смирнов достал мяч из самого угла, а повторный удар нападающего пришелся мимо створа.

Переломить ход важнейшего поединка «Тамбову» удалось на 76-йминуте.  Евгений Шляковнавесил со своего фланга в штрафную, мяч рикошетом от игрока «Балтики» прилетел точно в ногу вышедшего на замену Дениса Пояркова, который спокойно расстрелял ворота с нескольких метров!

У балтийцев сил на финальный штурм практически не осталось. Все что смогли сделать подопечные Александра Горбачева – сподобиться на несколько неопасных навесов в нашу штрафную, да дальний выстрел все того же Суханова, с которым Смирнов в эффектном броске справился без проблем.

В итоге, финальный свисток Михаила Вилкова зафиксировал первую выездную победу «Тамбова» в чемпионате! Благодаря этому успеху наша команда поднялась из зоны вылета и прервала безвыигрышную серию из восьми матчей.

В следующем туре «Тамбов» сыграет дома со второй командой питерского «Зенита». Игра пройдет 17-го сентября на стадионе «Спартак». 

Текст, фото и видео: официальный сайт ФК "Тамбов"

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях