Унылые нули: ФК "Тамбов" не забивает в четвертом матче подряд

15 августа 2016, 11:01
0
167

После обидного поражения от «Факела»  у нашей команды была замечательная возможность реабилитироваться перед родными болельщиками. В гости к «Тамбову» пожаловал саратовский «Сокол», занимавший после 6 – го тура пятнадцатую строчку в турнирной таблице.

История встреч команд до нынешнего матча насчитывала 2 официальные встречи в сезоне 2013/2014 года, которые выиграл «Сокол» - 5:0 и 2:1. В  текущее летнее межсезонье "Тамбов" встречался с саратовской командой в рамках контрольной игры,  которая завершилась со счетом 2:2.

По сравнению с игрой ­против «Факела», в со­ставе «Тамбова» пр­оизошли 2 изменения. Вместо травмировавшегося Дутова место в основе занял  Поярков, а Илью Спицына заменил Алексей Аверьянов. На матч же команду вновь выводил с капитанской повязкой Алексей Михалев, который с нынешнего сезона  - вице – капитан команды.

Настоящий ливень начался, как только команды начали выходить из подтрибунного помещения. Тут же на первых секундах игры желтую карточку получил игрок гостей Ходырев, сразу обозначив, что игра будет жесткой и вязкой. 

Дождливая погода одинакова для всех, и лучше к ней приспособился «Тамбов». Опасные атаки хозяев через центральную зону иной раз лишь чудом успевали накрывать саратовские футболисты. В середине тайма неприятную травму получил полузащитник тамбовчан Максим Трусевич, которому оперативно замотали голову, и  он продолжил игру.

После бурного начала игры,  «Тамбов» вместе с «Соколом» повязли в борьбе в центре поля. Играя практически без ворот, обе команды действовали очень осторожно, а тренеры активно в эти секунды думали,  как изменить план и тактику игры в свою пользу.

В начале второго тайма  закончился дождь, а тамбовчане продолжили атаковать ворота Федорова. В основном, они тревожили вратаря гостей дальними выстрелами. В одном моменте, после удара Шлякова саратовский голкипер лишь чудом зафиксировал мяч, не дав Аверьянову добить мяч в сетку.

Недовольный рисунком игры , Валерий Есипов меняет Дорожкина на Алумона, освежая атаку. Через некоторое время на поле появится Каюмов, который дебютировал в официальных матчах за «Тамбов». Дмитрий только набирает форму и ему нужно быстрее адаптироваться  в команде, ведь сезон  ФНЛ уже в самом разгаре. В одном моменте Каюмов продемонстрировал, что может спокойно обыграть один в один защитника и выдать шикарную голевую передачу на Овсиенко, который нереализовал отличную возможность, пробив головой чуть выше.

Реальный голевой шанс упустил «Сокол» за 2 минуты до конца основного времени матча. Один на один выбежал Дергачев со Смирновым, Николай бил  в дальний угол уже наверняка, лишь сантиметры и помощь защитников помогли «Тамбову» избежать проблем.  За добавленные 5 минут времени к матчу обе команды моментов не создали, итогом игры стала нулевая ничья – 0:0.

- Не хочу говорить, что виноваты игроки атакующей линии, но некоторые выводы надо делать. Все время играть  при своих болельщиках на ноль – это скучный футбол.  Мы прошли первый начальный этап чемпионата, и нужно уже выходить на другой уровень игры в атаке. Нынешняя ситуация нас не удовлетворяет, но есть над чем работать. Постараемся в ближайшее время этот аспект игры подкорректировать, - сказал тренер Валерий Есипов на послематчевой конференции.

17 августа тамбовчане сыграют в гостях с ­ярославским «Шинником», начало матча в 19:00.

 Текст, фото и видео: официальный сайт ФК "Тамбов"

 

 

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях