В ближайшие выходные БК "Тамбов" поборется за место в финале Суперлиги-2

30 марта 2017, 12:03
0
570

После четырёх игр полуфинальной серии чемпионата Суперлиги-2 по баскетболу между БК «Тамбов» и «Динамо» (Ставрополь) соперники так и не определили, кому достанется путёвка в финал.

Одержав по одной победе в Тамбове, баскетбольные клубы отправились в Ставрополь, где 29 и 30 марта продолжили выяснять, кто станет победителем полуфинальной серии. В первой игре на динамовском паркете успех праздновал БК «Тамбов», подопечные Александра Михайлова уверенно провели на площадке все четверти, а лидером у гостей был Никита Гресевв, набравший 20 очков и сделавший 8 подборов под щитом. Нельзя не отметить игру Ивана Гаврилова (17 очков), Руслана Туманова (15), Олега Алфёрова (14). Да и в целом все, кто выходил на паркет, заслуживали похвалы. Итог 88:70 в пользу БК «Тамбов».

 До выхода в финал «Тамбову» оставалось сделать один шаг и начало следующей игры в Ставрополе давало надежду на положительный результат в пользу гостей. После двух периодов счёт на табло был 48:47 в пользу нашей команды, однако третью четверть матча тамбовские баскетболисты провалили с разницей в 16 очков. У гостей мало что получалось в атаке, а динамовцы, наоборот, действовали агрессивно и доводили свои броски до цели. В заключительном отрезке «Тамбов» сократил отставание до шести очков, но на это ушло много сил, и концовка осталась за хозяевами, которые смогли удержать победный результат — 89:81.    

 В предстоящую субботу, 1 апреля, в Тамбове состоится решающий матч, который ответит на вопрос, кому продолжать борьбу за золотые медали, а кому довольствоваться серией игр за 3-е место.

.Алексей Корольков. 

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях