В матче с командой из Нальчика ФК «Тамбов» на последней минуте забил победный мяч

24 апреля 2017, 10:43
0
566

После уверенной победы на своём поле над астраханским «Волгарём» со счётом 3:0 футболисты «Тамбова» провели игру в Нальчике против местного «Спартака», где также праздновали успех с результатом 1:0.

Поездка в республику Кабардино-Балкарию не была лёгкой прогулкой   для подопечных Андрея Талалаева, в этом сезоне нальчинский «Спартак» хоть и не блещет, но на домашнем стадионе старается отнимать очки у соперников. В первом круге игра двух команд завершилась вничью 0:0. Судя по тому, как развивались события в Нальчике, казалось, что и этот матч не выявит победителя. Первые сорок пять минут не баловали острыми моментами немногочисленных болельщиков на трибунах, шла вязкая, малоинтересная игра. Обе команды редко били по воротам, запомнился лишь дальний удар тамбовчанина  Андрея Мурнина, неожиданный выход вратаря ФК «Тамбова» Дениса Вавилина за пределы штрафной площади, который чуть было не привел к голу. В нападении у гостей мало что получалось, из-за перебора желтых карточек пропускал матч нападающий  Денис Дорожкин, а его партнёрам Артёму Делькину и Андрею Часовских не хватало активности.

 Всё изменилось после перерыва. Тренеры и прежде всего наставник гостей видимо хорошо разъяснили своим подопечным, что так играть нельзя и второй отрезок матча прошёл с другими эмоциями, которые иногда зашкаливали. Футболисты обеих команд активнее боролись за мяч и вот уже судья встречи из Воронежа Олег Соколов, чтобы остудить пыл показывает несколько жёлтых карточек. Замены также внесли свежесть в игру, так в Тамбове вместо Артёма Делькина вышел Александр Алумона и тут же наш футболист заработал «горчичник».

Снова неуверенно на выходе за пределы штрафной сыграл Вавилин, пытаясь выбить мяч головой, он неожиданно срезает его к своим воротам. Этим попытались воспользовались хозяева, но не у них не вышло. На 79-й минуте в центре поля произошла стычка, и судья без раздумья показывает красные карточки зачинщикам: поле покидают у «Спартака» Астамир Собпиров, у «Тамбова» Александр Алумона.

Гости в концовке матча выглядели свежее соперника и, когда до конца основного времени оставались считанные секунды, случился гол. По флангу до лицевой линии ворот прошёл Марат Быстров, один из самых активных в этой игре в составе ФК «Тамбов». Уйдя от опеки защитников, он вошёл в штрафную площадь «Спартака» и сделал несильный прострел, на который первым успел Максим Трусевич — 1:0 в пользу нашей команды.

Отыграться хозяевам не хватило сил, более того, когда голкипер нальчикской команды Антон Антипов прибежал на подачу углового в штрафную гостей, Роман Григорян мог увеличить счёт, но он не решился пробить с центра поля по пустым воротам Нальчика.

Одержав две победы подряд ФК «Тамбов» упрочил положение в турнирной таблице ФНЛ. В предстоящую субботу на домашнем стадионе «Спартак» наша команда принимает владивостокский «Луч-Энергию».

Алексей КОРОЛЬКОВ.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях