В Тамбове отобрали сильнейших хоккеистов для участия во всероссийском турнире «Золотая шайба»

25 января 2018, 16:53
0
360

В Тамбове на льду Дворца спорта «Кристалл» прошёл хоккейный турнир «Золотая шайба» среди команд 2003-2004 годов рождения.  За призовые места вели борьбу четыре команды областного центра:  «Центрум», «Койоты», «Школа №24» и «Гимназия №12».

Эти соревнования были отборочными, победитель получал право представлять наш регион на всероссийском турнире «Золотая шайба». Команды провели по три игры и, победив всех конкурентов, сильнейшими стали мальчишки «Центрума», на втором месте - юные хоккеисты «Гимназии №12», а замкнули призовую тройку «Койоты». Все отличившиеся получили от организатора соревнований, а им выступал комитет по молодёжной политике, физкультуре и спорту администрации Тамбова кубки, медали и почётные грамоты. В каждом коллективе были свои лидеры, например, в команде «Гимназия №12» в воротах надёжно играл Александр Никитин. После награждения он рассказал, что занимается в хоккейной секции пять лет под руководством тренера Сергея Лычкина. Начинал на позиции полевого игрока, но когда ему доверили попробовать себя в роли вратаря, то понял, на этом месте он принесёт больше пользы своим партнёрам. Игру своего подопечного отметил и учитель физкультур гимназии №12 Сергей Бударин, а ещё в составе серебряного призёра турнира выступал самый юный участник хоккейных баталий Тимофей Болдырев, которому только 8 лет, но несмотря на возраст, он старался не уступать старшим товарищам.

Подводя итоги турнира председатель комитета по молодёжной политике, физкультуре и спорту администрации Тамбова Людмила Горбунова отметила, что соревнования пришлось проводить в ускоренном режиме. «Зима в этом году запоздала, поэтому не все хоккейные коробки успели залить, но сейчас такая работа ведётся и в ближайшие дни возможностей поиграть у поклонников хоккея в городе станет больше», - отметила Людмила Горбунова.

        

Фото Анатолия Жалнина.

Алексей Корольков. 

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях