В Тамбове прошел фестиваль инструментальной музыки

21 апреля 2017, 15:31
0
507

Местом этого любопытного форума стал культурно-досуговый центр «Мир». Так что тем, кто живет неподалеку, не слабо повезло. И масштаб фестиваля оказался не всероссийским и даже не межрегиональным, а исключительно местным, любителям хорошей музыки было, что услышать и на что посмотреть.

Этот концерт лишний раз напомнил, что в нашем городе живут и тихо творят музыканты невероятно высокого класса. Впрочем, тамбовским меломанам эти имена знакомы давно. Все  участники фестиваля играли в самых разных коллективах, причем, начиная аж с далеких 80-х годов. Но на этом концерте они решили показать свои недюжинные исполнительские возможности на примере интерпретации мировой рок-классики.

Зрители с восторгом неподдельным удивлением аплодировали кавер-версиям знакомых хитов, и каждый раз находили в них нечто совершенно новое, потому что каждый пытался раскрыть возможности, заложенные в них по-своему. Напрмер, автор-исполнитель Александр Фатеев на этот раз выступил в качестве гитариста, сумев в лихой обработке напомнить романтическое настроение 60-х годов через композиции британской группы Shadows.  А известный гитарист Александр Антонов обратился к душевытягивающему блюзу, когда гитара почти по-человечески плачет. В свою очередь виртуоз Александр Ильин добавил страсти через яростные вещи в стиле хэви-метал, где сквозь скрежещущие аккорды звучали интонации классической музыки времен барокко.

Впрочем, не только классными гитаристами славится Тамбов. Сергей Кролик с помощью своего саксофона создал в зале атмосферу побережья ночного океана, обратившись к классике джаз-рока. Но все-таки последнее слово осталось за хард-роковой гитарой. Ее признанный мастер Александр Сидоров добавил драйва своей версией знаменитых хитов DeepPurple. А завершилась эта встреча с вечной музыкой совместным сейшеном на сцене всех участников, включая хозяев этого гостеприимного зала - музыкантов ансамбля «Мир», выдавших страстную импровизацию на темы нестареющего рок-н-ролла, который вопреки  известной песне Бориса Гребенщикова, никогда не будет мертв. Что и подтвердили благодарные овации зрителей в надежде на новые встречи.

Виталий ПОЛОЗОВ.

Фото автора.

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях