В Тамбове прошли массовые соревнования «Оранжевый мяч»

14 августа 2017, 12:56
0
391

В минувшую субботу по всей стране широко отмечался День физкультурника.

Сотни тысяч поклонников активного образа жизни вышли на спортивные площадки, чтобы посоревноваться в быстроте, силе, ловкости. На Тамбовщине массовые мероприятия проходили на стадионах, в парках, на открытых плоскостных объектах. Были проведены забеги по лёгкой атлетике, встречи по футболу, волейболу, соревнования по гиревому спорту и перетягиванию каната. В Тамбове центральной площадкой Дня физкультурника стал стадион «Спартак», где были организованы массовые соревнования по уличному баскетболу (стритбол) «Оранжевый мяч-2017».

На беговых дорожках стадиона были оборудованы четыре сектора с баскетбольными стойками, здесь спортсмены самых разных возрастов вели борьбу за медали, кубки и почётные грамоты. Более двухсот поклонников оранжевого мяча из Тамбова, Рассказова, Моршанска, Мичуринска, Жердевки и других территорий региона по олимпийской системе определяли сильнейших.

 Заместитель начальника управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Павел Грицков рассказал, что в День физкультурника в области прошли около ста спортивных мероприятий.

- «Оранжевый мяч» один из массовых игровых видов спорта, одновременно соревнования проходят в 75 субъектах Российской Федерации, - отметил Павел Грицков.

 Старший тренер-преподаватель Жердевской ДЮСШ Александр Шемонаев привёз в Тамбов двадцать юношей и девушек. Многие из ребят выступали на областных и всероссийских турнирах, и по стритболу добивались хороших результатов. В составе Жердевских команд выступал  коллектив  под необычным названием  «Чивапчичи». Наталья Гущина рассказала, что в прошлом голу она приезжала в Тамбов, но результат тогда получился не очень удачным, проиграли в первом же матче. На этот раз девушки из Жердевки заняли первое место.

 По итогам соревнований определились победители во всех 8-и возрастных группах. В младших возрастах отличились юноши из Мичуринска и девушки из Кирсанова. В группе 2001-2004 г. р. победителями стали «Дримтим» (Тамбов) и «Антерэс» (Жердевка). Среди спортсменов 1998-2000 г.р. победили команды «Окно» (Тамбов) и «Чевапчичи» (Жердевка). Среди самых опытных, 1997 и старше, золотые награды завоевала команда «Тамбов-1» в составе  Михаила Гришина, Вадима Егорова и Вадима Малафееева, у женщин отличилась команда «Тополь-М» (Тамбов), в которой выступали Вера и Надежда Казадаевы, Мария Зимина. 

Алексей Корольков.

Фото автора.

 

 

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях