В Тамбове прошёл турнир «Золотая шайба» среди детских дворовых команд

25 января 2017, 12:55
0
753

В Тамбове на Рабочей, 34  прошёл городской турнир среди детских команд по хоккею «Золотая шайба».  В этом сезоне в городе функционирует 16 хоккейных коробок, но организаторы мероприятия, комитет по молодёжной политике, физической культуре и спорту администрации Тамбова, выбрали коробку на Рабочей не случайно: лёд здесь хорошего качества, площадка постоянно расчищается от снега, в вечернее время работает освещение. Местные ребятишки с удовольствием приходят сюда и проводят свой досуг. 

К сожалению, дворовых команд в Тамбове не так много, но хоккей пользуется популярностью. На приглашение принять участие в турнире откликнулась несколько коллективов, в том числе представители школы №24, где работают учителя физкультуры, энтузиасты зимнего вида спорта - Александр Масленников и Геннадий Гвоздев.

Совсем недавно на хоккейной коробке школы проводилась встреча учеников 5-7 классов с профессиональными игроками ХК «Тамбов» и, узнав, что организуется детский турнир школьная команда «Телецентр» подала свою заявку. Конкуренцию юным хоккеистам составили сверстники группы подготовки ХК «Тамбов», которые выступали на турнире под названием «Кристалл» и «Тамбовские волчата».

Каждая из команд провела по две встречи, по их итогам «Тамбовские волчата» победили «Кристалл» со счётом 8:3 , затем с результатом 6:3 взяли верх над  «Телецентром» и завоевали главный приз соревнований. В борьбе за «серебро» команда «Кристалл» со счётом 7:3 обыграла «Телецентр».

В городском спортивном комитете пояснили, что эти соревнования были отборочными на всероссийский этап. 

Алексей КОРОЛЬКОВ.

Фото Анатолия ЖАЛНИНА.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях