В Тамбовской области до 2020 года планируется построить три новых бассейна

13 декабря 2017, 09:55
0
832

По федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в России на 2016-2020 года» в тамбовской области планируется построить три новых бассейна, несколько физкультурно-оздоровительных комплексов и футбольных полей. С таким заявлением выступил глава региона Александр Никитин.

«Развитие спортивной инфраструктуры - одно из приоритетных направлений в регионе, и мы надеемся на поддержку федерального бюджета. Если Тамбовская область получит федеральное софинансирование в течение ближайших лет, то на эти средства будут построены бассейны в Котовске, Жердевке и Рассказово. Физкультурно-оздоровительные комплексы планируют построить в Мичуринске, Рассказово и посёлке Строитель. Футбольные поля и пришкольные стадионы могут быть созданы в таких селах как Платоновка, Никольское, Пичаево, а также Кирсанове и Котовске», – рассказал губернатор.

Стоить напомнить, что в рамках ФЦП «Развитие физической культуры и спорта» в Тамбове был открыт Центр единоборств имени Артюхиных, на его строительство было затрачено около 2,5 миллиардов рублей. Комплекс Центра состоит из дворца спорта, крытого футбольного манежа и гостиничного блока.

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях