В Тамбовской области развивается более 70 видов спорта, но самым популярным остается футбол

07 апреля 2017, 14:50
0
662

В спортивно-массовых мероприятиях в 2016 году приняли участие более 150 тысяч жителей Тамбовской области. Об этом шла речь на заседании коллегии регионального управления по физической культуре и спорту. Подводя итоги прошлого года, начальник управления Михаил Белоусов отметил, что было проведено более 200 мероприятий, включенных в календарный план. Более половины из них — для детей и учащейся молодежи, а около 30 — для людей с ограниченными возможностями здоровья. В муниципалитетах проведено свыше 1500 спортивных соревнований и турниров по различным видам спорта.

Традиционными стали Спартакиада среди городов и районов области, летние сельские спортивные игры, областной День здоровья и спорта и другие спортивные мероприятия. В прошлом году в Спартакиаде среди городов и районов приняли участие около 1200 человек, а в летних сельских играх – 800 человек.

В регионе завершен второй этап внедрения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО. В каждом муниципальном образовании области сформированы центры тестирования. Всего же прием нормативов проходит почти в 130 местах. В области оборудовано более 2800 спортивных площадок, которые доступны для подготовки к выполнению нормативов ГТО.

В 2016 году в регионе прошло более 25 всероссийских соревнований и турниров. Среди них — Всероссийские соревнования по дзюдо, Первенство России по пауэрлифтингу, Всероссийские соревнования по греко-римской борьбе, Первенство России по спортивному ориентированию и другие.

Всего в области развивается более 70 видов спорта. Самым популярным является футбол. Им занимаются более 23 тысяч человек. Свыше 15 тысяч человек занимаются волейболом, более 19 тысяч человек - единоборствами (дзюдо, греко-римская борьба, вольная борьба, карате, бокс и др.). Также в первую пятерку входят баскетбол (13 тысяч человек) и легкая атлетика (13 700 человек).

 

 

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях