Валентина Матвиенко наградила директора музея-усадьбы С.Рахманинова в Ивановке благодарностью

10 февраля 2017, 11:37
0
685

Директор Музея-усадьбы Рахманинова «Ивановка» награжден благодарностью председателя Совета Федерации за многолетний добросовестный труд, большой вклад в реализацию государственной и социальной политики и активную общественную деятельность, сообщает пресс-служба администрации области.

Награду Александру Ермакову вручила Валентина Матвиенко на встрече с тружениками социальной сферы села, которая состоялась на днях в Москве. В работе заседания приняли участие представители Совета Федерации, министр образования РФ Ольга Васильева, замминистра культуры России Алла Манилова, а также 205 представителей из 78 регионов страны - медицинские работники, библиотекари, учителя, представители учреждений культуры, федеральных и региональных органов государственной власти. Тамбовскую область представлял директор Музея-усадьбы С. В. Рахманинова Александр Ермаков.

Участники встречи обсудили вопросы развития социальной инфраструктуры сельской глубинки. Всесторонняя помощь развитию села – один из безусловных государственных приоритетов, отметила глава Совета Федерации.

Валентина Матвиенко обратила внимание на то, что долгое время не уделялось должного внимания развитию сферы культуры, сейчас стала осуществляться поддержка лучших учреждений культуры, расположенных в сельской местности, повышаться оплата труда сотрудников. Немалую роль в этом, считает спикер, сыграло проведение трёх тематических годов: Года культуры, Года литературы и Года российского кино. Их программы были поддержаны регионами.

«Начала обновляться материально-техническая база. Постепенно решается проблема комплектования и обновления книжных фондов сельских библиотек. И к интернету в ближайшие два года должны быть подключены не две трети, как сейчас, а все библиотеки страны, в том числе сельские», - сказала Валентина Матвиенко.

Заместитель Министра культуры РФ Алла Манилова сообщила, что на этот год в рамках федеральных программ выделены средства на строительство и ремонт сельских домов культуры.

Кроме этого выделено финансирование на создание сельских клубов нового типа для семейного отдыха. Напомним, недавно Тамбовская область получила из федерального бюджета 10 миллионов рублей на строительство Дома культуры в Ивановке. К возведению этого объекта приступили в конце прошлого года. Планируется, что ДК в Ивановке будет введен в строй в 2017 году. Всего в этом году планируется отремонтировать и обновить материально-техническую базу более двадцати сельских учреждений культуры.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях