ХК «Тамбов» дважды победил лидера

24 января 2017, 13:53
0
710

21 января. ХК «Тамбов» - ХК «Ростов» 3:1 (1:0, 0:1, 2:0)

22 января. ХК «Тамбов» - ХК «Ростов» 5:3 (1:1, 2:1, 2:1)

На домашней ледовой арене «Кристалл» ХК «Тамбов» в минувшие выходные принимал лидера первенства ВХЛ ХК «Ростов» и одержал две победы.

Настрой хозяев площадки был боевой, успех над соперникам позволял подопечным Андрея Лунёва вернуться в призовую тройку, правда при условии, если смоленский «Славутич» не набирал очки в матчах против самарских хоккеистов.  В первой игре ворота ХК «Тамбов» защищал Вадим Орехов, ему удалось отразить 25 бросков и лишь однажды он не выручил свою команду. Открыл счёт в первом периоде Сергей Гриф, после перерыва гости восстановили равновесие и казалось в заключительном отрезке разовьют успех. Хоккеисты «Тамбова» не позволили сопернику вырваться вперёд и усилиями Владислава Воробьёва и Александра Буйницкого сделали счёт 3:1 в свою  пользу.

В ответной игре борьба на льду была ещё более серьёзной, многочисленные нарушения правил, неравные составы и в одном из эпизодов, имея на одного игрока меньше, хозяева сумели распечатать ворота ростовчан, сделал это дебютант ХК «Тамбов» Данила Юнышев. Новобранец тамбовского клуба вышел один на один с вратарём гостей и точно положил шайбу у сетку. Юнышев был лучшим на площадке, ему удалось сделать дубль в этой игре. В концовке матча судья сделал несколько ошибок, засчитал гол в ворота ХК «Тамбов» Евгений Конобрий, затем его отменил, долго разбирался с удалением игрока ростовской команды. В итоге со счётом 5:3 победили хозяева льда.    

После матча главный тренер ХК «Тамбов» Андрей Лунёв подвёл итоги противостояния с лидером:

- Игры были напряжёнными, такие матчи нравятся болельщикам.  Мы больше хотели победить и свои моменты сумели реализовать. Всех поздравляю с победами. По поводу пропущенных шайб в свои ворота, будем разбираться в причинах. Не ошибается тот, кто ни чего не делает. Выделять кого-то не хотелось, ведь как говорят, выигрывает команда, а проигрывает тренер.  Хотелось поблагодарить болельщиков за поддержку. Хоккей проводится для них и такие игры украшают первенство. Атмосфера на трибунах заставляет нас быть собранными, полностью отдаваться игре.

По итогам очередного тура ХК «Тамбов» вернул себе третью строчку в турнирной таблице.

Алексей КОРОЛЬКОВ. 

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях