ХК «Тамбов» прервал четырёхматчевую безвыигрышную серию

30 ноября 2016, 10:15
0
699

Тамбовские хоккеисты, победив ХК «Челны» со счётом 5:2,  прервали серию унеудачных игр  и улучшили положение в турнирной таблице.

В ответной встрече, проходившей 29 ноября на льду дворца спорта «Кристалл»,  хозяева площадки сломили сопротивление неуступчивого соперника  лишь в третьем периоде. Уступив накануне ХК «Челны» с результатом 2:3, подопечные Андрей Лунёва оказались в сложной ситуации, появилась безрадостная перспектива остаться за бортом этапа плей-офф.

Проиграть ближайшему конкуренту, да ещё у себя дома, стало громкой пощёчиной клубу. От такой оплеухи хозяева сумели прийти в себя на следующий день, в чём немалая заслуга тренерского штаба.По ходу игры «Тамбов» старался действовать собрано, и главное, команда  правильно распределила силы, оставив основной удар на заключительный отрезок матча. 

Очень неприятный эпизод произошёл на первых минутах: в столкновении тяжёлую травму получил  защитник «Тамбова»  Владислав Воробьёв. Судьи не сразу разобрались, что у игрока так всё серьёзно, в какой-то момент, лёжа на льду, у него начались судороги. Владислава сразу же отправили на «скорой» в реанимацию. 

После возобновления матча хозяева  провели хорошие  голевые атаки, имея численное большинство,  Илья Федосов удачно подставил клюшку после броска Антона Попова и счёт стал 1:0 в  пользу «Тамбова». Второй гол  на свой счёт записал Дмитрий Созонов, ассистировал ему Федосов.

После перерыва преимущество хозяев увеличилось, отличился  Никита Свинциский, а затем на некоторое время преимуществом завладели гости. На второй перерыв команды ушли при счёте 3:2 в пользу ХК «Тамбов».

В заключительном периоде превосходство тамбовчан было ощутимым , свою шайбу забросил лучший бомбардир тамбовской команды Сергей Гриф. Пятый гол, уже в пустые ворота (гости сняли вратаря поменяв его на шестого игрока)  провёл Илья Федосов.

 На пресс-конференции поле матча тренер ХК «Челны» Айдар Мусакаев признался, что соперник  больше хотел победить,  в свою очередь  главный тренер ХК «Тамбов» Андрей Лунёв   с удовольствием констатировал,  его игроки  сумели провести хороший третий период, который  до этого был камнем преткновения для наших хоккеистов.

Алексей КОРОЛЬКОВ.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях