ХК «Тамбов» сделал заявку на чемпионский титул

30 января 2017, 17:22
0
724

28 января. ХК «Мордовия» (Саранск) -  ХК «Тамбов» - 2:4 (1:0, 1:1, 0:3).

29 января. ХК «Мордовия» (Саранск) -  ХК «Тамбов» - 3:4 доп.вр. (2:2, 0:1, 1:0, 0:1). 

Хоккеисты «Тамбова» сделали хорошую заявку на чемпионский титул сезона 2016-2017 годов. Победив на домашней площадке лидера первенства ВХЛ ХК «Ростов», наша команда в гостях сломила сопротивление саранской «Мордовии», которая занимает вторую строчку в турнирной таблице.

 Перед заключительным отрезком первого матча против саранской команды подопечные Андрея Лунёва уступали со счётом 1:2, но в концовке  преподали урок сопернику как надо добиваться волевой победы. Играя в меньшинстве, Никита Свинцицкий сравнивает счёт, затем Александр Пукс вывел «Тамбов» вперёд, и он же поставил победную точку. 

 Повторная игра держала в напряжении местных болельщиков и группу тамбовских фанатов, но выявить победителя в основное время командам не удалось. В третьей двадцатиминутке гости вели с перевесом в одну шайбу, однако удержать минимальное преимущество не смогли. Всё решилось в дополнительные пять минут, когда защитник  Ренат Мухаметзянов точным броском принёс победу «Тамбову».

 Набрав в последних четырёх матчах 11 очков, ХК «Тамбов» уверенно  идёт на третьей позиции, а впереди стыковые игры, где и решится, кто станет обладателем титула чемпиона первенства ВХЛ. 

Алексей КОРОЛЬКОВ.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях